Белорусский картофель массово экспортируется в Россию Белкоопсоюз активно продает соседним странам заготовки ягод, грибов и овощей, сообщают СМИ. В частности, потребкооперации Беларуси уже в самое ближайшее время отправят в Россию белорусский картофель. Белкоопсоюз активно продает за границу ягоды, грибы и овощи, но обещает, что и белорусские покупатели смогут зимой найти в магазинах отечественные заготовки. В этом году, когда зарабатывание валюты стало едва ли не главной целью многих предприятий, у жителей страны возникают резонные сомнения, не отправятся ли все заготовляемые потребкооперацией ягоды, фрукты и овощи на экспорт. За семь месяцев 2011 года, сообщила Скиндер, закуплено продукции и выплачено населению 294 млрд. рублей, что составляет 117% в сопоставимых ценах к аналогичному прошлогоднему периоду. Удельный вес закупок у населения составил в общем объеме заготовительного оборота 62,4%. Контроль качества заготавливаемого сырья осуществляется в 154 физико-химических лабораториях, в которых работает 131 отделение радиометрического контроля. Белкоопсоюз, Заготовка, ОВОЩ, Миллиард, Рубль

Белорусский картофель массово экспортируется в Россию

Белорусский картофель массово экспортируется в РоссиюБелкоопсоюз активно продает соседним странам заготовки ягод, грибов и овощей, сообщают СМИ. В частности, потребкооперации Беларуси уже в самое ближайшее время отправят в Россию белорусский картофель.

Белкоопсоюз активно продает за границу ягоды, грибы и овощи, но обещает, что и белорусские покупатели смогут зимой найти в магазинах отечественные заготовки. В этом году, когда зарабатывание валюты стало едва ли не главной целью многих предприятий, у жителей страны возникают резонные сомнения, не отправятся ли все заготовляемые потребкооперацией ягоды, фрукты и овощи на экспорт.

За семь месяцев 2011 года, сообщила Скиндер, закуплено продукции и выплачено населению 294 млрд. рублей, что составляет 117% в сопоставимых ценах к аналогичному прошлогоднему периоду. Удельный вес закупок у населения составил в общем объеме заготовительного оборота 62,4%. Контроль качества заготавливаемого сырья осуществляется в 154 физико-химических лабораториях, в которых работает 131 отделение радиометрического контроля.

Алексей Пушков: Никакое массовое движение в России не готово стать рупором США
Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что ни одно из массовых российских движений «не готово стать рупором США», однако есть несколько вариантов дестабилизации ситуации в стране.

Экспортировать картофель в Россию стало сложнее: белорусам перебивают цену россияне
«Ежедневник» в рамках гастрономического тура от «Боржоми» посетил одно из крупнейших сельхозпредприятий в Беларуси — «Василишки», которое расположено в Щучинском районе Гродненской области.


  • Белкоопсоюз,
  • Заготовка,
  • ОВОЩ,
  • Миллиард,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: