Литве предлагают проверить банковские счета белорусских чиновников

Литве предлагают проверить банковские счета белорусских чиновниковВ поимке правозащитника фактически посодействовали Литва и Польша, которые предоставили Белоруссии информацию о его счетах в рамках международных соглашений о правовой помощи. Руководителя правозащитного центра «Вясна» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс, угодивший в скандал с передачей официальному Минску банковских счетов белорусской оппозиции, не планирует уходить в отставку, сообщили сегодня, 19 августа, ИА REGNUM в пресс-службе этого министерства.

«Будем обращаться к вашему правительству с просьбой проверить, нет ли у белорусских чиновников здесь счетов», — цитирует Коваленко информационный портал Delfi. Сегодня, отметил он, белорусские чиновники, не включенные в черный список Евросоюза, имеют возможность приезжать в Литву и открывать здесь счета, на которых, как предполагает Коваленко, «прячут украденные деньги».

Фото с сайта lenta.ru

Литва заморозила счета российских чиновников из «списка Магнитского»
Власти Литвы распорядились заморозить счета высокопоставленных чиновников РФ, фигурирующих в «списке Магнитского».

Белоруссия не будет выдавать информацию о банковских счетах
Богатые люди не должны считаться врагами, информация о счетах в белорусских банках не будет выдаваться. Об этом 30 марта заявил Александр Лукашенко на совещании в Администрации президента Белоруссии по вопросам приватизации, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. «Надо отойти уже от этих требований, когда мы контролировали все и вся. Сегодня в банк нечего ходить. Нечего рыться в счетах людей, которые там держат деньги, — отметил Президент. — Систему надо создавать.

Литва: Антибелорусские санкции потеряли действенность после появления Таможенного союза
Литва требует ужесточения санкций в отношении официального Минска и опасается провокаций с белорусской стороны. Об этом 21 декабря сообщил глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис. «Первый „подарок“» мы получили, еще не приступив к председательству в ОБСЕ — закрытие офиса в Минске.

Британия закрыла банковские счета RT
Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своём микроблоге Твиттера сообщила о блокировке всех банковских счетов телекомпании в Британии.


  • Коваленко,
  • СЧЁТ,
  • Чиновник,
  • Портал,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: