На границе Белоруссии с Латвией и Литвой скопилось несколько сотен фур

На границе Белоруссии с Латвией и Литвой скопилось несколько сотен фурСотни грузовых и легковых автомобилей скопились сегодня в многочасовых очередях на выезд из Белоруссии в Латвию и Литву. Сейчас в районе пункта пропуска Котловка стоят в очереди без малого 1 тыс машин, в районе Бенякони — примерно 500 автомобилей.

Реконструкция погранперехода «Каменный Лог — Мядининкай» привела к огромным очередям на других пунктах пропуска. Как следует из информации, размещенной на сайте Госпогранкомитета Беларуси, по состоянию на 12 часов, в Котловке, Беняконях и Привалках собралось более полутора тысяч автопоездов ( 800, 460 и 240 соответственно ).

Временное закрытие с 16 по 23 августа на белорусско-литовской границе пункта пропуска «Каменный Лог — Мядининкай», создало массу проблем для перевозчиков, как грузовых, так легковых автомобилей. Последний раз ажиотаж на границе отмечался в преддверии 1 июля, когда Беларусь ввела новые пошлины на растаможку автомобилей.

Из-за «блокады» между Россией и Польшей дальнобойщики скопились на границах Белоруссии
Российские автоперевозчики скопились на границах Белоруссии с Украиной и Литвой, передает РИА «Новости».

На границе Белоруссии с Прибалтикой скопились около тысячи большегрузов
Около тысячи грузовых автомобилей стоят в очереди на границе Белоруссии с Литвой и Латвией. Большинство машин скопились, ожидая возможности выехать из Белоруссии.

Тысячи грузовиков застряли на границе Белоруссии с Прибалтикой
Около тысячи грузовых автомобилей стоят в очереди на границе Белоруссии с Литвой и Латвией. Большинство машин скопились, ожидая возможности выехать из Белоруссии.

Эстония отказалась от объединения армий с Латвией и Литвой
Президент Латвии Андрис Берзиньш предложил странам Балтии объединить усилия и создать единые вооруженные силы, однако в Эстонии к этой идее отнеслись скептически, заявил эстонский министр обороны Урмас Рейнсалу.

Белоруссия за три года организует платные очереди на границах с Польшей и Литвой
Бронирование места в системе обойдётся ориентировочно в 800-850 российских рублей. До конца 2018 года на 15 автодорожных пунктах пропуска через границу Белоруссии будет организована платная электронная очередь.


  • Автомобиль,
  • Пропуск,
  • Пункт,
  • Граница,
  • ЛОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: