Ректору Белорусского госуниверситета аннулировали шенгенскую визу

Ректору Белорусского госуниверситета аннулировали шенгенскую визуДипмиссия приняла это решение «в связи с информацией, появившейся в белорусских СМИ, о предстоящей поездке в Италию» Абламейко. Ректору выдали визу в декабре 2010 г. Однако недавно Абламейко был включен в список госслужащих Белоруссии, которым закрыт въезд в Евросоюз и США.

Посольство Италии в Белоруссии аннулировало шенгенскую визу, выданную ранее ректору Белорусского госуниверситета Сергею Абламейко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз дипломатического представительства.

В среду утром «Белорусский партизан» написал о том, ректор БГУ господин Абламейко 18 августа планирует полететь в командировку в Италию. Удивительно, как итальянцы выдали визу человеку, который внесен в «черный список» ЕС.

Фото с сайта lenta.ru

Украинский чиновник заявил об аннулировании шенгенских виз для побывавших в Крыму россиян
На заявление украинского политика уже отреагировали в Евросоюзе.

На Украине орудют мошенники, помогающие в оформлении шенгенской визы
На  Украине орудуют  мошенники, предлагающие помощь в оформлении шенгенской визы.

Россияне получили более трех миллионов шенгенских виз за год
За год, прошедший с изменения правил выдачи виз в страны Шенгенского соглашения для россиян, они получили 3,4 миллиона подобных документов, в том числе 2,3 миллиона многократных (68 процентов).

68% выдаваемых россиянам шенгенских виз являются многократными
Более половины выдаваемых россиянам шенгенских виз являются многократными. Об этом сообщил посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.

Россиянам стали чаще отказывать в шенгенской визе
Еврокомиссия опубликовала данные, согласно которым доля отказов в оформлении шенгенской визы российским гражданам в 2015 году по сравнению с уровнем 2014 года существенно выросла.


  • Абламейко,
  • ВИЗА,
  • Список,
  • Италия,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: