Россия сделала Белоруссии подарок

Россия сделала Белоруссии подарокНапомним, в 2011 году Белоруссия впервые получала российский газ без скидки, в первом квартале — по $223 за тысячу кубометров, во втором — по $ 244, 7. Между тем в понедельник с министром энергетики Украины Юрием Бойко встречались председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент Дмитрий Медведев.

Россия с 2012 года внесет в формулу цены газа для Белоруссии дополнительный интеграционный понижающий коэффициент, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии.

Обещание российского премьера Владимира Путина предоставить Белоруссии скидку на газ стала методом политического давления на Украину, полагают эксперты. В то время Как Минск готов получить скидку в ответ на присоединение к Единому экономическому пространству ( ЕЭП ) и передачу «Газпрому» контроля над «Белтрансгазом», Киев упорно не желает идти на аналогичные уступки в газовых переговорах.

Россия и Белоруссия намерены сделать взаиморасчеты менее зависимыми от колебаний валют
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что механизмы взаиморасчетов Белоруссии и России планируется сделать менее зависимыми от колебания курсов, сообщает «БелТА».

Спасёт ли Латвию «Великая стена»? Зачем на границе с Россией и Белоруссией строят забор?
На днях представители латвийского руководства заявили о намерениях возвести стену на границе Латвии с Белоруссией.

Россия и Белоруссия: проблемы перевода
«Счастье — это когда тебя понимают».

Литва видит угрозы в соседстве с Россией и Белоруссией
Председатель Комитета сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас назвал более опасными для Литвы, чем терроризм, соседей республики.

Об итогах заседания Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии
На минувшей неделе произошла встреча лидеров России и Белоруссии, из которой даже весьма крупные и уважаемые СМИ решили выделить единственное «достойное внимание» событие: Александр Лукашенко назвал Владимира Путина «Дмитрием Анатольевичем».


  • Белоруссия,
  • Скидка,
  • ГАЗ,
  • Метод,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: