Взорвавший бомбу в минском метро террорист был пьян

Взорвавший бомбу в минском метро террорист был пьянБольшинство инцидентов было квалифицировано по статье «Хулиганство», однако Коновалов также имел непосредственное отношение и к терактам: согласно материалам постановления, он организовал теракт в кафе Витебска в 2005 году.

В момент взрыва в минском метро Дмитрий Коновалов, обвиняемый вэтом чудовищном преступлении, был пьян. Кроме того, по данным следствия, он вместе с подельником Владиславом Ковалевым регулярно взрывал самодельные бомбы с 2000 года.

Минская милиция обнародовала новые подробности о фигурантах уголовного дела о терактах в ночь с 3 на 4 июля 2008 года и 11 апреля 2011 года в белорусской столице. Как передает БЕЛТА со ссылкой на правоохранительные органы, террористы Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев взорвали свое первое самодельное устройство еще в период с октября по декабрь 2000 года.

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

Лукашенко не намерен вводить мораторий на смертную казнь
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не намерен вводить в Белоруссии мораторий на смертную казнь. «Я никогда на это не пойду. Я слуга своего народа и знаю настроения людей», сказал Лукашенко, в своем обращении к народу и парламенту во вторник в Минске. «Мы когда-то посоветовались с народом, вынеся на референдум (вопрос смертной казни).

Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метро
Мать Владислава Ковалева, казненного белорусской властью за организацию теракта в минском метро, убеждена в невиновности сына и преисполнена решительности доказывать свою правоту.Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ. «На 1000% они (Ковалев и Коновалов)этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела.Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность»,-подчеркнула Ковалева.

Осужденный за взрыв в минском метро подал прошение о помиловании
Фигурант дела о взрыве в минском метро Владислав Ковалев подал прошение о помиловании, передает «БЕЛТА» со ссылкой на заместителя генпрокурора Белоруссии Алексея Стука. Суд приговорил Ковалева к смертной казни.


  • Квалов,
  • Дмитрия,
  • Теракт,
  • НОЧЬ,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: