Террорист, взорвавший бомбу в минском метро, был пьян

Террорист, взорвавший бомбу в минском метро, был пьянОсенью, как установили сыщики, Коновалов начал действовать уже в центре Витебска. Так, 14 сентября 2005 года около 18:45 он совершил взрыв незаконно изготовленного им самодельного устройства вблизи остановки общественного транспорта «Площадь Свободы» на пересечении улицы Ленина и проспекта Фрунзе.

В момент взрыва в минском метро Дмитрий Коновалов, обвиняемый вэтом чудовищном преступлении, был пьян. Кроме того, по данным следствия, он вместе с подельником Владиславом Ковалевым регулярно взрывал самодельные бомбы с 2000 года.

Примерно через год — летом 2002 года – трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения подорвали еще одно устройство на фасаде филиала детской библиотеки имени Якуба Коласа в Витебске, утверждает следствие.

Лукашенко не намерен вводить мораторий на смертную казнь
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не намерен вводить в Белоруссии мораторий на смертную казнь. «Я никогда на это не пойду. Я слуга своего народа и знаю настроения людей», сказал Лукашенко, в своем обращении к народу и парламенту во вторник в Минске. «Мы когда-то посоветовались с народом, вынеся на референдум (вопрос смертной казни).

Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?
В марте этого года два человека были казнены по обвинению в организации взрыва на станции метро в Минске, но некоторые полагают, что их вынудили признаться в том, чего они не совершали, а взрыв был делом рук белорусских спецслужб. Казалось бы, генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу нечего бояться скорбящей матери сына, расстрелянного по приговору белорусского суда за участие в подготовке взрыва в минском метро.

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

Мать казненного Ковалева начнет частное расследование теракта в минском метро
Мать Владислава Ковалева, казненного белорусской властью за организацию теракта в минском метро, убеждена в невиновности сына и преисполнена решительности доказывать свою правоту.Об этом Любовь Ковалева рассказала в интервью польскому телеканалу tvn24, сообщает Укринформ. «На 1000% они (Ковалев и Коновалов)этого не сделали и на это есть доказательства в материалах дела.Там есть исследования и экспертизы, которые подтверждают их невиновность»,-подчеркнула Ковалева.

Осужденный за взрыв в минском метро подал прошение о помиловании
Фигурант дела о взрыве в минском метро Владислав Ковалев подал прошение о помиловании, передает «БЕЛТА» со ссылкой на заместителя генпрокурора Белоруссии Алексея Стука. Суд приговорил Ковалева к смертной казни.


  • Квалов,
  • Бомба,
  • Ковалев,
  • Подельник,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот такие у нас пьяницы. Дрожащими от перепоя руками собирают самые мощные бомбы в мире. "Аль-Каида" давятся от зависти. Вместе с Лукашенко и нашими пьяными террористами мы впереди планеты всей.
avatar

михаил падажецкий

  • 19 августа 2011, 06:20
+
0
террорист, взорвавший бомбу в минском метро, был пьян. И что дальше? А террористы взорвавшие метро в Москве находились в наркотическом кумаре. Ясное дело, что люди идут на смерть в измененном состоянии разума. Страшно же...
avatar

Иван Иванов

  • 19 августа 2011, 06:20
+
0
И ЕЩЕ ОН БЫЛ АГЕНТОМ!!!ФСБ!!! ИЛИ!!!ЦРУ!!! А сейчас его ждет ПОЛОНИЙ((( . . И ЕЩЕ ОН БЫЛ АГЕНТОМ!!!ФСБ!!! ИЛИ!!!ЦРУ!!! А сейчас его ждет ПОЛОНИЙ((( . . И ЕЩЕ ОН БЫЛ АГЕНТОМ!!!ФСБ!!! ИЛИ!!!ЦРУ!!! А сейчас его ждет ПОЛОНИЙ((( . . Впрочем тут скорее всего он был под психотропным веществом ежели по алкогольным. Потомучто под алкогольным он бы врятли такое натворил а вот под псих.веществом выполнил бы любой указ а после его совершения уснул бы а проснувшись не чего не помнил. АХ ДА И ЕЩЕ ТО ЧТО ГОВОРЯТ ЧТО БЫЛ ПЬЯН ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ЭКСПЕРТЫ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ВПИСАТЬ... ВСЕ ЭТО НАПОМИНАЕТ МНЕ ЕВСЮКОВА(((
avatar

Руст Мурт

  • 19 августа 2011, 06:20
+
0
Конечно он был пьян. А еще он наркоман, состоял на учете у психиатра, родители алкаши, детдомовский? Несколько судимостей, бомж, полностью асоциальный элемент? Ню ню. Вот только ВОНЯЕТ вся эта история. Взрыв совершен уж больно невовремя для Лукашенко. И уж слишком для такого,,террориста,, профессионально. Почерк очень уж знакомый. Как в московском метро. Говорят, если вы не знаете, кто виноват, ищите, кому это выгодно. Именно после этого теракта ситуация в Белоруссии пошла под откос. И сейчас Лукашенко практически готов сдаться Путину. И отдать трубопроводы, и разрешить российским олигархам участвовать в приватизации. И возникает какое то смутное подозрение, что все это неслучайно...
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 19 августа 2011, 06:20
+
0
Что поделать, нужен был заядлый хронический алкоголик, наркоман, а для этого нужно время.
avatar

Leonid Morose

  • 19 августа 2011, 06:20
+
0
Вы что, все верите что тот кто взрывал действительно пойман?)))
avatar

Yahooeю Bezбаяна

  • 19 августа 2011, 09:51
+
0
В Беларуси вообще все просто- даже если ты еще и не думал сеять, тебя могут расстрелять для профилактики- на всякий случай. Люблю Лукашенко.
avatar

Leonid Morose

  • 19 августа 2011, 09:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: