Белоруссия официально признала Южный Судан

Белоруссия официально признала суверенитет Южного Судана, говорится в сообщении пресс-службы МИД Белоруссии, распространенном в четверг. «Республика Беларусь заявляет о своем официальном признании Республики Южный Судан в качестве суверенного и независимого государства», — говорится в сообщении.

«Наша страна приветствует достижение договоренностей о создании нового государства мирным путем на основе референдума, состоявшегося в январе 2011 года», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Беларуси.

«Наша страна приветствует достижение договоренностей о создании нового государства мирным путем на основе референдума, состоявшегося в январе 2011 года», — отмечается в документе. В нем подчеркивается, что «Республика Беларусь выражает заинтересованность в развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества с Республикой Южный Судан во всех областях, в интересах благополучия и процветания обеих наций».

Южный Судан: нескончаемая война
Независимое государство под названием Республика Южный Судан появилось на карте мира совсем недавно.

Минобороны Белоруссии официально признало факт «плюшевого десанта»
Министерство обороны Белоруссии спустя более чем месяц признало факт незаконного пересечения белорусской границы шведским легкомоторным самолетом. В начале июля с борта шведского самолета, несанкционированно пересекшего границу Белоруссии, были разбросаны, в том числе над Минском, плюшевые медведи с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова. Ранее белорусские военные отрицали этот факт, а распространенные в интернете фото и видеоматериалы называли фальшивкой.

В МИД подтвердили гибель россиянина в Южном Судане
Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила гибель россиянина в результате авиакатастрофы в Южном Судане, сообщает РИА «Новости».


  • Государство,
  • Достижение,
  • Судан,
  • Создание,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: