Белоруссия откажется от кредита Сбербанка России

Белоруссия откажется от кредита Сбербанка РоссииПо словам гендиректора «Беларуськалия» продажа акций потребителям калийных удобрений негативно скажется на рентабельности продаж белорусского производителя. Тем самым Кириенко высказал неодобрение белорусско-индийского переговорного процесса о продаже акций госпредприятия представителям страны, являющейся одним из крупнейших покупателей калийных удобрений.

Правительство Белоруссии откажется от предоставляемого кредита Сбербанком России и «Дойче Банком» в размере 2 млрд долларов, считает гендиркетор «Беларуськалия» Валерий Кириенко. По  его мнению, белорусское правительство не согласится на залог 35% акций предприятия.

Возможно, идут переговоры и поступили предложения от каких-то инвесторов, которые могут профинансировать и оказать содействие в получении кредита. Потому что, в общем-то, «Сбербанк» — это достаточной хороший партнер для Белоруссии и отказываться от кредита было бы наверное неосмотрительно, если бы не было каких-то других опций.

Белоруссия выдала гарантии погашения кредита Сбербанку России и ЕБР
Как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов сообщил, что Белоруссия получит кредит в размере $1 млрд. от «Сбербанка России» ( $100 млн. ) и ЕАБР ( $100 млн. ) сроком на один год для развития белорусской госкомпании ОАО «Беларуськалий».

Белоруссия выдала гарантию Сбербанку России по кредиту «Беларуськалию» в $1…
Белорусское правительство выдало гарантию ОАО «Сбербанк России» и Евразийскому банку развития в погашении синдицированного кредита в размере $1 млрд, выдаваемого ОАО «Беларуськалий» на общекорпоративные цели, а также в уплате процентов и иных платежей за пользование гарантированным займом.

Аргентина откажется от российского кредита
Министерство финансов Аргентины сообщило, что страна откажется от российского кредита на строительство ГЭС на $2,6 млрд

Киев: В 2017 году Украина окончательно откажется от закупок электроэнергии у России
Издание «Вести.

ЦБ РФ не откажется от плавающего курса рубля
Регулятор поднял курс доллара и курс евро на 22 июля 2016.


  • Акция,
  • Кредит,
  • Кириенко,
  • Белоруссия,
  • Удобрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: