Белоруссия может отказаться от российского кредита

Белоруссия может отказаться от российского кредитаУсловия займа на сумму $2 млрд не устроили Минск, пояснил гендиректор калийного предприятия Валерий Кириенко. По его словам, белорусское правительство не довольно тем, что компания получит деньги лишь под залог своих акций.

Власти переживающей экономический кризис Белоруссии, ранее оценили весь «Беларуськалий» в 30 миллиардов долларов. Таким образом, треть «Беларуськалия», если исходить из оценки Минска ( не была подтверждена аудиторами ) стоит около 10 миллиардов долларов.

Белоруссия откажется от кредита Сбербанка и Deutsche Bank государственной компании «Беларуськалий» на $2 млрд на тех условиях, которые были предложены, то есть под залог его акций, заявил генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия может отказаться от привлечения кредита МВФ
Национальный банк Белоруссии прокомментировал сегодняшний обвал местного рубля на свободных торгах, где национальная валюта в одночасье подешевела к доллару на 60% — до 8,6 тыс. руб. По словам зампреда Нацбанка Тараса Надольного, банк не проводил интервенций, и в результате спрос на валюту в несколько раз превысил предложение.

Inmarsat может отказаться от услуг SpaceX в пользу «Протона»
Международный оператор связи Inmarsat может отказаться от услуг американской компании SpaceX по запуску его спутника Global Xpress и вместо этого выбрать ракету-носитель «Протон-М». Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня…

Украина призовет ЕС отказаться от российского газа
Верховная рада Украины на следующей неделе собирается принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от половины импортируемого российского газа, а также приостановить проект газопровода «Северный поток-2», сообщают «Известия».

Сатирик Задорнов «раскрыл» действия Литвы по отказу от российского газа
У Литвы хватило смелости не пустить в страну певца Олега Газманова, тогда как изначально говорили об отказе от российского газа.

Украина может отказаться от участия в «Евровидении», если выиграет россиянин
Украина может отказаться от участия в «Евровидении» в 2017 году, если на конкурсе в Стокгольме в этой году одержит победу участник от России Сергей Лазарев и следующий песенный конкурс пройдет…


  • Беларуськалия,
  • Кириенко,
  • Залог,
  • Акция,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: