Глава Литвы требует наказать чиновников, передавших данные о Беляцком

Глава Литвы требует наказать чиновников, передавших данные о БеляцкомБеляцкий был задержан 4 августа в Минске сотрудниками департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, после того как Литва предоставила Белоруссии информацию о его счетах. В офисе «Весны», а также в квартире и на даче Беляцкого прошли обыски.

Президент Литвы Даля Грибаускайте вызывает в четверг «на ковер» министра юстиции Ремигиюса Шимашюса. Как сообщает DELFI со ссылкой на пресс-службу президента, Шимашюс вызван в связи с передачей белорусское стороне банковских данных правозащитника Алеся Беляцкого.

Литовские политики в Сейме пытаются выяснить, кто виноват в деле предательства представителя белорусской оппозиции, пишет газета «Lietuvos rytas» Виновных в предательстве белорусского защитника прав человека в Литве нет, а руки госбезопасности соседней страны простираются далеко.

Тысячи чиновников в Китае были наказаны за фальшивые данные о своих финансах
В прошлом году нескольким тысячам чиновников в Китае запретили повышение по службе за то, что они в отчётах скрыли свою реальную финансовую ситуацию и ситуацию своих родственников. /epochtimes.ru/ Несколько дней…

Сенаторы США требуют от Белого дома данные о договоре с РФ по РСМД
Десять сенаторов США подготовили требование к Белому дому о предоставлении информации по якобы имеющимся нарушениям со стороны России Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), пишет в среду издание Daily Beast.

Скандал: власти США вымогали у Yahoo! данные о пользователях под угрозой штрафов
Фирма Yahoo! судилась с американскими властями, которые добивались от нее передачи информации о клиентах, угрожая штрафами $250 тыс. в день.

У МВД нет данных о провокациях, возможны отдельные выходки
У Министерства внутренних дел пока нет информации о возможных провокациях 16 марта, однако не исключены выходки со стороны отдельных лиц или групп, сообщает LTV. Как заявил глава ведомства Рихард Козловскис (ПРЗ), пока данных о опасности нет. «Согласно последним данным, которые имеются в моем распоряжении, провокации не планируются. Мы не можем исключать в этот день провокации отдельных экстремистов или групп.


  • Беляцкий,
  • СЕЙМ,
  • Политик,
  • ДЕЛО,
  • Алесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: