"ВКонтакте" заблокировали в Белоруссии

'ВКонтакте' заблокировали в БелоруссииБелорусский президент Александр Лукашенко в очередной раз подтвердил, что по праву считается авторитарным правителем. Другой вывод из сложившейся в Белоруссии ситуации: даже если нынешние массовые протесты и не перерастут в революцию наподобие Арабской, с зимними холодами страну может накрыть волна более масштабных и серьезных демонстраций.

Доступ к российской социальной сети «Вконтакте» заблокировали в Белоруссии, запрещен доступ и к зеркалу сайта по адресу Vk.com, при этом блокировка соцсети произошла за несколько часов до начала оппозиционной акции «Революция через социальные сети».

Как передает РИА Новости со ссылкой на корреспондента РСН в Минске, через так называемые серверы-анонимайзеры сайт открывается. Это значит, что блокирование социальной сети проводится на уровне государственного провайдера-монополиста «Белтелеком».

Ряд оппозиционных сайтов заблокированы в Белоруссии
Ряд оппозиционных интернет-сайтов, публиковавших альтернативные официальным данные о явке избирателей на выборы белорусского парламента, прошедшие в воскресенье, заблокированы. В частности, заблокированы сайты создаваемой партии «Белорусская христианская демократия», движений «За справедливые выборы» и «За свободу», а также сайт Объединенных демократических сил. Как сообщил РИА Новости секретарь оргкомитета по созданию Белорусской христианской Денис Садовский, белорусские пользователи не могут открыть сайт примерно с 19 часов.

Хакер-мусульманин взломал сайт Деда Мороза в Белоруссии
Татьяна Мельничук bbcrussian.com, Минск Сайт главного белорусского Деда Мороза отсылает посетителей не в сказочную резиденцию в Беловежской пуще, а на Ближний Восток — песней на арабском и утверждением «мусульмане не…

«ВКонтакте» заблокировала паблик с мемами про «ватника»
Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала доступ к сообществу «Рашка — квадратный ватник». На это обратили внимание пользователи «Двача».

«ВКонтакте» заблокировала паблик с мемами про «ватника»
Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала доступ к сообществу «Рашка — квадратный ватник». На это обратили внимание пользователи «Двача».

Вопрос о российской военной базе в Белоруссии не обсуждается
Вопрос о военной базе РФ в Белоруссии не обсуждается, все точки над «и» уже были расставлены, заявил РИА Новости посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко на полях ПМЭФ-2016.


  • СЕТЬ,
  • Белоруссия,
  • Акция,
  • Революция,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: