Адвокат экс-кандидатов в президенты Беларуси лишена лицензии Интернет-сайт правозащитного центра «Весна» напоминает, что ранее были прекращены действия адвокатских лицензий Татьяны Агеевой, Зарины Залевской, а также Владимира Толстика и Тамары Гораевой, которые защищали журналистку Ирину Халип. Власти Белоруссии лишили 16 августа лицензии адвоката Тамару Сидоренко, которая защищала интересы экс-кандидатов в президенты Белоруссии Владимира Некляева и Алексея ( Алеся ) Михалевича. Данное решение было принято на заседании квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности Минюста Белоруссии. Т. Сидоренко, в ходе предварительного расследования и рассмотрения в суде уголовного дела о событиях 19 декабря 2010 года, защищала экс-кандидата в президенты В. Некляева. Кроме того, после лишения лицензии адвоката Александра Агеева, защищала экс — кандидата А. Михалевича, получившего политическое убежище в Чехии. Белоруссия, Лицензия, Михале, Адвокат, Сидоренко

Адвокат экс-кандидатов в президенты Беларуси лишена лицензии

Адвокат экс-кандидатов в президенты Беларуси лишена лицензииИнтернет-сайт правозащитного центра «Весна» напоминает, что ранее были прекращены действия адвокатских лицензий Татьяны Агеевой, Зарины Залевской, а также Владимира Толстика и Тамары Гораевой, которые защищали журналистку Ирину Халип.

Власти Белоруссии лишили 16 августа лицензии адвоката Тамару Сидоренко, которая защищала интересы экс-кандидатов в президенты Белоруссии Владимира Некляева и Алексея ( Алеся ) Михалевича. Данное решение было принято на заседании квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности Минюста Белоруссии.

Т. Сидоренко, в ходе предварительного расследования и рассмотрения в суде уголовного дела о событиях 19 декабря 2010 года, защищала экс-кандидата в президенты В. Некляева. Кроме того, после лишения лицензии адвоката Александра Агеева, защищала экс — кандидата А. Михалевича, получившего политическое убежище в Чехии.

Заключенный экс-кандидат в президенты Санников исчез в Беларуси
Как выяснилось сегодня после посещения Халип департамента исполнения наказаний, после отправки из новополоцкой колонии Санников все это время находился в витебском пересыльном пункте. «Я предполагаю, что на Андрея давят, прессуют тем, что не сообщают родным и адвокатам, где он действительно находится», — считает жена осужденного политика.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Некляев освобожден от отбывания наказания
Он был осужден в мае 2011 года на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.


  • Белоруссия,
  • Лицензия,
  • Михале,
  • Адвокат,
  • Сидоренко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: