КХЛ упразднила красный свет за воротами

КХЛ упразднила красный свет за воротамиКрасный свет после заброшенной шайбы в матчах Континентальной хоккейной лиги ( КХЛ ) загораться больше не будет, пишет «Советский спорт». Теперь сигнализировать об остановке игры после гола будет стандартный зеленый сигнал.

Атавизм, если хотите & ndash; рассказал для «Советского спорта» глава департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов. Бывает, судьи за воротами в запарке зажигают красный свет по ошибке, дезориентируя тем самым игроков и вызывая нездоровую реакцию зрителей.

По словам Козлова, все арены в КХЛ оснащены системой видеогол, поэтому в спорных эпизодах главный арбитр советуется не с судьей за воротами, а связывается с видеогол-рефери. Что касается отмены красного света, то, по словам Козлова, хорошей заменой ей стала подсветка площади ворот специальным прожектором, которая включается после гола.

Фото с сайта lenta.ru

Омский «Авангард» одолел ярославский «Локомотив» в матче КХЛ
Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался матчем в Омске, где местный «Авангард» принимал ярославский «Локомотив».

КХЛ. Московское «Динамо» покорило «Амур»
В единственном воскресном матче регулярного чемпионата КХЛ обладатель Кубка Гагарина московское «Динамо» принимало самую восточную команду лиги – хабаровский «Амур». Москвичи одержали победу со счётом 4:1. Все пять шайб в этой встрече были заброшены во втором периоде. Первые двадцать минуть хоть и прошли при перевесе хозяев, не принесли успеха никому. Ворота «Амура» были взяты на 24-й минуте.

В домашнем матче СКА обыграл ЦСКА
Сегодня в 19:00, в «Ледовом дворце» петербургский СКА сыграет против хоккейного клуба Лев из Попрада ( Словакия ). Piter.tv представляет вашему вниманию составы команд.

Московское «Динамо» с победы стартовало в Кубке Гагарина
Четырьмя матчами в Западной конференции начались серии 1/8 финала Кубка Гагарина. С побед начали плей-офф московские «Динамо» и ЦСКА, а так же нижегородское «Торпедо».

«Динамо» и СКА выиграли в первых матчах на Кубок Гагарина
В первых матчах 1/8 финала Кубка Гагарина основное внимание болельщиков было приковано к поединкам фаворитов дивизиона «Запад» — столичного «Динамо» и петербургского СКА.


  • ГОЛ,
  • Ворот,
  • Света,
  • Эпизод,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: