Ежемесячное пособие на ребенка до трех лет привяжут к средней зарплате Все изменения включены в Национальную программу демографической безопасности, которая была принята 11 августа. Сейчас при рождении первого ребенка единовременное пособие составляет 2 211 800 рублей, то есть 5 бюджетов прожиточного минимума (БПМ), но уже с 1 октября этого года сумма вырастет в два раза. Первый замминистра подчеркнул, что впервые в Беларуси размер ежемесячных пособий на детей до трех лет будет увязан со средней заработной платой по стране. Предполагается, что с 2012 года размер такого пособия на первого ребенка составит 35% среднемесячной зарплаты, на второго и последующих детей — 40%. К 2015 году суммарная численность белорусок репродуктивного возраста (15-49 лет) уменьшится более чем на 168 тыс. человек. Государство намерено стимулировать те семьи, где будут воспитываться несколько детей. Ребёнок, Ребенка, МЕРА, Пособие, Зарплата

Ежемесячное пособие на ребенка до трех лет привяжут к средней зарплате

Ежемесячное пособие на ребенка до трех лет привяжут к средней зарплатеВсе изменения включены в Национальную программу демографической безопасности, которая была принята 11 августа. Сейчас при рождении первого ребенка единовременное пособие составляет 2 211 800 рублей, то есть 5 бюджетов прожиточного минимума (БПМ), но уже с 1 октября этого года сумма вырастет в два раза.

Первый замминистра подчеркнул, что впервые в Беларуси размер ежемесячных пособий на детей до трех лет будет увязан со средней заработной платой по стране. Предполагается, что с 2012 года размер такого пособия на первого ребенка составит 35% среднемесячной зарплаты, на второго и последующих детей — 40%.

К 2015 году суммарная численность белорусок репродуктивного возраста (15-49 лет) уменьшится более чем на 168 тыс. человек. Государство намерено стимулировать те семьи, где будут воспитываться несколько детей.

На Украине за подкуп избирателей будут лишать свободы на срок до трех лет
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который вносит изменения в статьи уголовного кодекса страны, касающиеся ответственности за нарушение избирательных прав. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Семейная политика России. Без здоровой семьи не будет сильного государства.
Будущее российского государства и общества, их дальнейшее развитие и безопасность, прежде всего, зависят от социально-демографической ситуации в стране.


  • Ребёнок,
  • Ребенка,
  • МЕРА,
  • Пособие,
  • Зарплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: