Белоруссия: растет количество убыточных предприятий

В документе отмечается, что больше всего убыточных предприятий (без учета банков, страховых организаций, бюджетных организаций, микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности) в рыболовстве и рыбоводстве — 26,3% от общего количества.

Чистый убыток организаций с начала года вырос в 2,2 раза Согласно официальной статистике, чистый убыток предприятий Беларуси за первое полугодие составил 1,8 трлн рублей.

По итогам работы в январе — июне 2011 года убыточными в Беларуси были 726 предприятий и организаций, или 8,3% от общего количества, сообщила пресс-служба Национального статистического комитета. Для сравнения: в январе—июне 2010 года с убытками работали 7,9% организаций (699).

Белорусы стремительно беднеют
Доходы белорусов в первом полугодии упали на 7%, растет количество убыточных предприятий, увеличиваются размеры их долгов. Скорого изменения ситуации эксперты не прогнозируют.

В Латвии растет количество жалоб за неприменение государственного языка
Глава отдела контроля Центра государственного языка (ЦГЯ) Антон Курситис сообщил агентству LETA, что в 2013 году в Латвии существенно выросло количество жалоб населения на несоблюдение закона о госязыке.

В Литве растет количество людей, отказавшихся от счета в банке
За последние три года количество людей, у которых нет счета в банке, повысилось в три раза, сообщили в Центральном банке Литвы.

В Латвии стремительно растет количество ликвидируемых предприятий
В 2015 году в Латвии было зарегистрировано самое низкое за пять последних лет число учрежденных с нуля предприятий, показало исследование Lursoft.

Неустойчивость белорусской модели: от абстракции к реальности
Как уже сообщал «Ежедневник», международное рейтинговое агентство Moody’s в пятницу понизило долгосрочный рейтинг гособлигаций Беларуси с «В3» до «Сaa1» с «негативным» прогнозом.


  • Организация,
  • Убыток,
  • Количество,
  • Беларусь,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: