Польские прокуроры уволены за выдачу счетов правозащитника Беляцкого

Польские прокуроры уволены за выдачу счетов правозащитника БеляцкогоПоводом для санкций к польским прокурорам послужило удовлетворение запроса Белоруссии о банковских счетах руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Александра ( Алеся ) Беляцкого, арестованного 4 августа в Минске по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Минские тракторы, например, уже давно собираются на территории Литвы и продаются со штампом «сделано в ЕС» … Недавняя скандальная история с тем, как президент Литвы Даля Грибаускайте заблокировала экономические санкции ЕС и США против Беларуси, — еще одно тому подтверждение.

Обвинение известному правозащитнику, вице-президенту Международной федерации прав человека Алесю Беляцкому предъявлено 12 августа. Руководитель закрытого властями центра «Весна» обвиняется по статье Уголовного кодекса «Уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере», за что ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото с сайта lenta.ru

Чеченского прокурора уволили за стрельбу на свадьбе в Москве
Прокурор из Чечни Магомед Гучигов уволен за участие в инциденте со стрельбой на московской свадьбе. Об этом «Ленте.ру» в среду, 21 сентября, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Чеченского прокурора уволили за стрельбу на свадьбе в Москве
Прокурор из Чечни Магомед Гучигов уволен за участие в инциденте со стрельбой на московской свадьбе. Об этом «Ленте.ру» в среду, 21 сентября, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Медсестра в Приамурье уволена за рассылку фото пациента
Медсестра уволена за то, что незаконно сфотографировала больного с огнестрельным ранением в больнице Амурской области и распространила фото через WhatsApp, сообщает региональная прокуратура.

Суд отказался освободить белорусского правозащитника Беляцкого
Минский городской суд отклонил кассационную жалобу на приговор правозащитнику Алесю Беляцкому, который был осужден по обвинению в неуплате налогов. Об этом сообщает «Хартия'97». Адвокат Беляцкого Дмитрий Лоевский подал в суд отдельное ходатайство об изменении меры пресечения для своего клиента…

Польские дипломаты уволены за контрабанду сигарет
Отмечается также, что сотрудники посольства перевозили груз на автомобиле с дипломатическими номерами и имели при себе служебные паспорта. Пограничная стража Польши намерена направить дело о контрабанде в суд.


  • Август,
  • Весна,
  • Литва,
  • МЕРА,
  • Уплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: