С 2012 года Белоруссия будет получать российский газ со скидкой

С 2012 года Белоруссия будет получать российский газ со скидкойРанее российские СМИ сообщили, что новая скидка на газ для Белоруссии, которую 15 августа target =_ blank>пообещала предоставить Москва, может быть элементом давления на Украину, которая, в отличие от Белоруссии, не готова отдавать России контроль над своей газотранспортной системой.

Накануне Россия впервые официально пообещала Белоруссии скидку к цене газа с 2012 года, причем по сути за участие в интеграционных процессах, которых добивается и от Украины. Москва даже пошла на условия Минска: Белоруссия настаивала на рассмотрении вопроса о цене на газ, стоимости транзита российского газа через республику и покупке «Газпромом» контроля в «Белтрансгазе» одновременно, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, накануне глава российского правительства заявил, что Россия в следующем году в газовую формулу для Белоруссии введет понижающий коэффициент. «В России принято решение со следующего года, с 2012-го, ввести в газовую формулу для Белоруссии интеграционный понижающий коэффициент», — сказал Путин.

Фото с сайта lenta.ru

Минск получит российский газ по более низкой цене
Вопрос по итогам встречи Лукашенко и руководителя «Газпрома» Миллера: ряд СМИ муссирует тему продажи активов белорусских предприятий российскому монополисту. Президент пояснил, что переговоры с главой «Газпрома» касались сугубо белорусской части газотранспортной системы.

С 2012 года в российских вузах вводятся именные стипендии (ВИДЕО)
Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам социального положения студентов. Президент напомнил, что в последнее время в сфере высшего образования был принят ряд важных решений, меняется законодательство, внедряются новые подходы.

Украина отказалась покупать российский газ со скидкой
Украина отказалась покупать российский газ, который с учетом предложенной Россией скидки, стоит для Киева 212 долларов за баррель. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Дмитрий Медведев назвал конечную цену на газ для Украины
По словам главы правительства Дмитрия Медведева, в третьем квартале 2015 года Украина сможет получать российский газ со скидкой.

Минск в 2012 году получит газ по более низкой цене, заявил Лукашенко
Александр Лукашенко заявил, что в соответствии с договоренностью с руководством России Беларусь в 2012 году будет получать российский газ по значительно более низким ценам, чем сейчас, передает «Интерфакс».


  • Белоруссия,
  • Коэффициент,
  • ЦЕНА,
  • Формула,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: