Все демонстранты, помилованные Лукашенко, вышли на свободу Все девять помилованных президентом Белоруссии Александром Лукашенко участников беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске вышли на свободу, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна». Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 апреля своим указом помиловал девятерых осужденных по делу о массовых беспорядках, произошедших в Минске после выборов президента 19 декабря 2010 года. Указ о помиловании девяти фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года был подписан Александром Лукашенко 11 августа. Как сообщила пресс-служба белорусского президента, «такое решение принято на основании просьб указанных лиц с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись». Значит, не отпустили, — говорит Галина Андреевна, мама осужденного на три года и сидящего в Могилевской колонии «декабриста» ( участника митинга в Минске 19 декабря ) Александра Молчанова. С 20 июля ей перестали приходить письма от сына, а неделю назад позвонил знакомый из колонии, предупредил: писем не будет, пока Александр не подпишет прошение на имя президента о помиловании. Декабрь, Минск, Президент, Лукашенко, Беспорядок

Все демонстранты, помилованные Лукашенко, вышли на свободу

Все девять помилованных президентом Белоруссии Александром Лукашенко участников беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске вышли на свободу, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна». Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 апреля своим указом помиловал девятерых осужденных по делу о массовых беспорядках, произошедших в Минске после выборов президента 19 декабря 2010 года.

Указ о помиловании девяти фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года был подписан Александром Лукашенко 11 августа. Как сообщила пресс-служба белорусского президента, «такое решение принято на основании просьб указанных лиц с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись».

Значит, не отпустили, — говорит Галина Андреевна, мама осужденного на три года и сидящего в Могилевской колонии «декабриста» ( участника митинга в Минске 19 декабря ) Александра Молчанова. С 20 июля ей перестали приходить письма от сына, а неделю назад позвонил знакомый из колонии, предупредил: писем не будет, пока Александр не подпишет прошение на имя президента о помиловании.

Все фигуранты дела об авиакатастрофе во Внуково вышли на свободу
Все фигуранты дела о катастрофе самолета Falcon во Внуково вышли на свободу, сообщил ТАСС адвокат Николай Семенов.

Осужденная за смертельное ДТП дочь иркутского депутата вышла на свободу
Дочь депутата городской думы Иркутска Юлия Киселева, осужденная за ДТП с двумя погибшими, вышла на свободу. Суд отсрочил исполнение наказания до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет.


  • Декабрь,
  • Минск,
  • Президент,
  • Лукашенко,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.