Акционеры ТНК-BP снова подали в суд на BP

Акционеры ТНК-BP снова подали в суд на BPАкционерный конфликт в российско-британской ТНК-BP разгорается с новой силой: российские акционеры компании — консорциум ААР подал в стокгольмский арбитраж очередной иск, пытаясь добиться признания факта нарушения британским акционером ТНК-ВР — BP — акционерного соглашения.

Консорциум попросил трибунал вынести решение исключительно по факту нарушения BP акционерного соглашения.Слушания по делу назначены на осень текущего года, говорится в пресс-релизе компании. ААР настаивает, что действия BP, которая вопреки условиям акционерного соглашения не включила ТНК-BP в совместный с «Роснефтью» арктический проект и обмен акциями, повлекли за собой существенные убытки со стороны ТНК-BP.

Иск может быть подан как к самой BP, так и к представителям компании в совете директоров ТНК-BP — о нарушении фидуциарной ответственности. 9 августа сама BP обратилась в Стокгольмский трибунал с просьбой рассмотреть вопрос о том, что «Ренова» первой нарушила акционерное соглашение, не предложив ТНК-BP свои нефтегазовые проекты — газораспределительные сети, входящие в «Газэкс» и ТЗК в екатеринбургском аэропорту Кольцово.

Корпорация BP подала в суд на правительство США
Американская сторона приостановила новые контракты с нефтегазовой компанией из-за экологической катастрофы, произошедшей в Мексиканском заливе.

Кобзон подает в суд на кандидата в президенты Приднестровья
Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон заявил, что кандидат в президенты Приднестровья Вадим Красносельский без его ведома использует фотографии с ним.


  • Компания,
  • Соглашение,
  • Трибунал,
  • ААРА,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: