Мемориал павшим солдатам Первой мировой открыт в Минске

В Минске торжественно открылся мемориал Братского кладбища с останками воинов Русской императорской армии, погибших в годы Первой мировой войны. Во время минуты молчания белорусские военные отдали почести солдатам русской армии трехкратным ружейным салютом.

13 августа в самом городе Белый в 12:00 начнется митинг, посвященный перезахоронению останков советских воинов, а после панихиды по убиенным члены поисковых отрядов, которые принимали участие в раскопках и поисках останков бойцов, проведут собственно церемонию перезахоронения.

Торжественная церемония открытия мемориала и перезахоронения останков солдат русской императорской армии, погибших в годы первой мировой войны, прошла сегодня на Минском военном кладбище 1914-1918 гг. Здесь покоится прах 5 тыс солдат и офицеров.

Лукашенко и Эрдоган открыли в Минске соборную мечеть
Президент Белоруссии Александр Лукашенко со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом открыли в Минске соборную мечеть.

Сбербанк открыл в Минске процессинговый центр
Сбербанк открыл в Минске (Белоруссия) международный процессинговый центр, предназначенный для обслуживания дочерних банков Сбербанка в Европе и Белоруссии.

Назарбаев первым посетил открывшийся в стране McDonald`s
Президент Казахстана Нарсултан Назарбаев посетил первый открывшийся в стране McDonald`s, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что глава государства ознакомился с работой ресторана и побеседовал с трудовым коллективом.

Последняя из ветеранов Первой мировой умерла в возрасте 110 лет
Флоренс Грин, которая считалась последним в мире известным ветераном Первой мировой войны, недавно, 4 февраля, скончалась в английском городке Кингз-Линн в возрасте 110 лет, сообщает ВВС. Во время Первой мировой войны Флоренс Грин работала официанткой на базах британских ВВС в Мархеме (графство Норфолк) и Нарборо. Она умерла во сне ночью с пятницы на субботу в доме престарелых Briar House, не дожив до своего 111-го дня рождения двух недель.


  • Армия,
  • Останки,
  • Перезахоронение,
  • Война,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: