Цены на водку в Белоруссии повышены на 5% Белорусский государственный концерн «Белгоспищепром» порекомендовал водочным производителям с 15 августа 2011 года повысить минимальную действующую оптово-отпускную цену на дешевое спиртное до 7,27 тысячи белорусских рублей (на 5 процентов). По данным агентства «Прайм», рекомендации распространяются на продукцию, которая будет отгружаться до 1 сентября. Минэкономики ранее приняло решение о формировании с 15 августа 2011 года отпускных и розничных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, а также торговых надбавок к отпускным ценам на эту продукцию с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже установленных предельных минимальных цен. Как следует из письма госконцерна, направленного производителям, розничная цена 1 бутылки составит 11-11,2 тысячи белорусских рублей при торговой надбавке в размере 20%, НДС — в размере 20%, залоговой стоимости бутылки 480-600 белорусских рублей. Рубль, Продукция, Август, Производитель, Бутылка

Цены на водку в Белоруссии повышены на 5%

Цены на водку в Белоруссии повышены на 5%Белорусский государственный концерн «Белгоспищепром» порекомендовал водочным производителям с 15 августа 2011 года повысить минимальную действующую оптово-отпускную цену на дешевое спиртное до 7,27 тысячи белорусских рублей (на 5 процентов).

По данным агентства «Прайм», рекомендации распространяются на продукцию, которая будет отгружаться до 1 сентября. Минэкономики ранее приняло решение о формировании с 15 августа 2011 года отпускных и розничных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, а также торговых надбавок к отпускным ценам на эту продукцию с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже установленных предельных минимальных цен.

Как следует из письма госконцерна, направленного производителям, розничная цена 1 бутылки составит 11-11,2 тысячи белорусских рублей при торговой надбавке в размере 20%, НДС — в размере 20%, залоговой стоимости бутылки 480-600 белорусских рублей.

В Белоруссии повышаются цены на сжиженный газ
Как пояснили в минэкономики, сжиженный газ является продуктом переработки нефти, в основном импортируемой в республику. «В связи с ростом стоимости перерабатываемой нефти, что связано с изменением курса белорусского рубля по отношению к доллару США, реализация сжиженных газов на внутренний рынок является убыточной», – отметили в ведомстве.


  • Рубль,
  • Продукция,
  • Август,
  • Производитель,
  • Бутылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.