Белстат: За первую неделю августа цены на продукты выросли на 4-10%

Белстат: За первую неделю августа цены на продукты выросли на 4-10%Минимальная заработная плата в Белоруссии за июль проиндексирована на 34,3%, в то время, как уровень цен с начала месяца увеличился на 1,7%. Об этом 15 августа сообщили в Министерстве труда и социальной защиты и Национальном статистическом комитете (Белстате) Белоруссии.

Уровень инфляции с начала месяца по отношению к средним ценам июля составил 1,7%. Между тем, как сообщал Телеграф, белорусские власти считают необходимым повышать цены, чтобы в результате выйти на равные с российскими.

Инфляция за 9 дней августа составила 1,7%, с начала года потребительские цены на товары и платные услуги населению выросли на 43,4%. Такие оперативные данные опубликовал в пятницу Белстат.

Богатейшие люди мира потеряли $194 млрд за первую неделю 2016 года
Богатейшие люди мира потеряли $194 млрд в первую неделю 2016 года, ставшую худшей за почти 120 лет биржевых торгов, сообщает Bloomberg. 400 богатейших людей планеты понесли убытки из-за спада на…

За первую неделю в 161 даугавпилчанин подал заявку на оформление eID
Самый большой интерес наблюдался среди жителей Риги, так как почти половина заявлений на оформление нового документа было получено в столичном отделении – 1 555. Что касается других городов, то на втором месте по запросам стоит Даугавпилс (161), за ним Елгава (131), Валмиера (129) и Лиепая (105). В течение первой недели активно оформляли карты и латвийцы, проживающие за границей, подавшие в посольства 69 запросов.

Цены на моторное топливо в России превысили европейские
После роста нефтяных цен экспортный паритет разогнал российские цены на топливо. Премиальный внутренний рынок уже вынудил российских производителей снизить поставки за рубеж.

За первую неделю матчи чемпионата КХЛ посетили более 286 тысяч зрителей
За первую неделю матчи чемпионата КХЛ посетили более 286 тысяч зрителей, сообщает пресс-служба КХЛ.

Президент Венесуэлы впервые за 20 лет поднял цены на самый дешевый в мире бензин
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду объявил о создании в стране новой схемы формирования цены на бензин.


  • Начало,
  • Месяц,
  • Август,
  • ЦЕНА,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: