Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговлю с РФ Президент США Барак Обама оставил себе право по собственному усмотрению преследовать, штрафовать и накладывать арест на имущество компаний из стран, «представляющих угрозу для Соединенных Штатов». В их список при этом до сих пор входит Россия, перезагрузку отношений с которой американский лидер декларирует как одну из вех своей политики. В список, помимо РФ и Белорусии, вошли Иран (с 1979 г.), Сирия (2004 г.), Ливия (2011 г.), Судан (1997 г.), Мьянма (1997 г.), КНДР (2008 г.) и Зимбабве (2003 г.). Ранее этот список неоднократно менялся. Президент США Барак Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговые отношения со странами, которые представляют угрозу для США. Федеральный закон International Emergency Economic Powers Act (IEEPA), подписанный главой государства, распространяется на РФ с 2000 года с целью предотвращения экспорта высокообогащенного урана. Список, США, Угроза, Президент, Барак

Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговлю с РФ

Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговлю с РФПрезидент США Барак Обама оставил себе право по собственному усмотрению преследовать, штрафовать и накладывать арест на имущество компаний из стран, «представляющих угрозу для Соединенных Штатов». В их список при этом до сих пор входит Россия, перезагрузку отношений с которой американский лидер декларирует как одну из вех своей политики.

В список, помимо РФ и Белорусии, вошли Иран (с 1979 г.), Сирия (2004 г.), Ливия (2011 г.), Судан (1997 г.), Мьянма (1997 г.), КНДР (2008 г.) и Зимбабве (2003 г.). Ранее этот список неоднократно менялся.

Президент США Барак Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговые отношения со странами, которые представляют угрозу для США. Федеральный закон International Emergency Economic Powers Act (IEEPA), подписанный главой государства, распространяется на РФ с 2000 года с целью предотвращения экспорта высокообогащенного урана.

Белоруссия продлила сроки действия тарифов на транзит российской нефти
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии продлило срок действия новых тарифов на услуги по транспортировке российской нефти по магистральным трубопроводам на территории республики.

Лидеры «нормандской четверки» договорились продлить срок действия минских соглашений
Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряжённой и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации минских договорённостей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год.


  • Список,
  • США,
  • Угроза,
  • Президент,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.