Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговлю с РФ

Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговлю с РФПрезидент США Барак Обама оставил себе право по собственному усмотрению преследовать, штрафовать и накладывать арест на имущество компаний из стран, «представляющих угрозу для Соединенных Штатов». В их список при этом до сих пор входит Россия, перезагрузку отношений с которой американский лидер декларирует как одну из вех своей политики.

В список, помимо РФ и Белорусии, вошли Иран (с 1979 г.), Сирия (2004 г.), Ливия (2011 г.), Судан (1997 г.), Мьянма (1997 г.), КНДР (2008 г.) и Зимбабве (2003 г.). Ранее этот список неоднократно менялся.

Президент США Барак Обама продлил срок действия закона, ограничивающего торговые отношения со странами, которые представляют угрозу для США. Федеральный закон International Emergency Economic Powers Act (IEEPA), подписанный главой государства, распространяется на РФ с 2000 года с целью предотвращения экспорта высокообогащенного урана.

Лидеры «нормандской четверки» договорились продлить срок действия минских соглашений
Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряжённой и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации минских договорённостей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год.

Кремль: «Нормандская четверка» продлила срок действия Минска-2 на 2016 год
Лидеры «нормандской четверки» (Российская Федерация, Германия, Франция и Украина) договорились продлить срок действия Минских соглашений на новый 2016 год. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

На Украине начинает действовать зона свободной торговли с ЕС
КИЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Михаил Мельник, Татьяна Токман/. Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, в том числе положения, касающиеся зоны свободной торговли (ЗСТ), вступают в силу в полном…

Bloomberg: США и ЕС планируют продлить срок действия санкций против России
Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором говорится, что США и ЕС планируют продлить срок действия санкций против РФ, так как, по мнению американских и европейских чиновников, перспективы по реализации плана мирного урегулирования конфликта на Украине продолжают ухудшаться, сообщает РИА «Новости».

Яценюк призвал готовиться к полной приостановке торговли с РФ
Украинский премьер прогнозирует прекращение торговли с Россией в двустороннем формате.


  • Список,
  • США,
  • Угроза,
  • Президент,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: