Курс белорусского рубля очередной раз резко снизился на "черном" рынке

Курс белорусского рубля очередной раз резко снизился на 'черном' рынкеБелорусский «черный» рынок наличной валюты в очередной раз зафиксировал резкое падение курса белорусского рубля к доллару и евро, сообщили РИА Новости представители сразу нескольких обменных пунктов банков.

Белорусская милиция планирует активизировать деятельность по предотвращению незаконных валютных операций, проводимых профессиональными «валютчиками», в том числе и сотрудниками банков страны, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Белоруссии.

Например, если 1 августа на черном рынке наличной валюты за доллар давали 6,5 тыс белорусских рублей, то сегодня уже 7 тыс и более. На внебиржевом рынке безналичный доллар можно сейчас приобрести по серым схемам за 7,7 тыс рублей, хотя еще десять дней назад за американскую денежную единицу давали примерно 7 тыс рублей.

Нацбанк Белоруссии поддержит покупательную способность белорусского рубля
В 2013 году кредиты для белорусских предприятий могут стать дешевле при отсуствии резких колебаний белорусского рубля и обеспечении его покупательной способности. Об этом говорится в интервью правительственной газете «Республика» («Рэспубліка», №199 от 19 октября) первого заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Юрия Алымова. По мнению замглавы Нацбанка Белоруссии, «Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2013 год» реалистичны.

Сергей Гончаревич: Курс белорусского рубля девальвирует в 2015 году еще на 40-50 процентов
Обратимся к прогнозам на 2014 года изложенным в статье «Девиз следующих нескольких лет — Кэш король», опубликованной еще 10 апреля 2014 года.

Курс белорусского рубля обвалился на 52%
Как известно, финансовый кризис, который впоследствии перерос в общеэкономический, в стране возникла из-за действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

В Белоруссии установлен единый курс белорусского рубля
По итогам торгов на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи единый курс белорусского рубля установлен по отношению к доллару США на уровне Br8680 за $1.Равновесный курс белорусского рубля установился между официальным и рыночным курсами, ближе к последнему.

Курс доллара на черном рынке Узбекистана вырос с начала января на 15%
Сегодня, 12 января, реальный курс доллара составляет около 6100 сумов. Уличные менялы называли снижение курса в конце декабря прошлого года искусственным и предрекали его рост после праздников.


  • Рубль,
  • Доллар,
  • Рынок,
  • Валюта,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: