Ставка рефинансирования Нацбанка увеличивается с 20 до 22% годовых

Ставка рефинансирования Нацбанка увеличивается с 20 до 22% годовыхВ целом вклады населения в белорусских банках с начала года увеличились на на 5,6 трлн рублей (24,2%). В Нацбанке отметили, что на рост вкладов повлияло повышение ставки рефинансирования и последовавшее за этим повышение процентных ставок по депозитам.

Нацбанк Беларуси планомерно повышает индикатор стоимости заемных средств с марта 2011 года, когда в стране разразился валютный кризис. В марте ставка находилась на уровне 10,5% годовых, а на протяжении 2009-2010 годов она плавно снижалась.

Ставка рефинансирования Национального банка Белорусии с 17 августа будет увеличена на 2 процентных пункта — с 20 до 22% годовых. Соответствующее постановление от 11 августа 2011 № 326 принято правлением Нацбанка, говорится в сообщении регулятора.

Фото с сайта lenta.ru

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 18%
С 17 августа снижаются ставка рефинансирования с 20% до 18% годовых и ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям Национального банка по поддержке текущей ликвидности банков с 25% до 23%…

Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования до 35%
С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.

ЦБ Узбекистана сохраняет ставку рефинансирования на уровне 9%
Центральный банк Узбекистана сохранит в текущем этом году ставку рефинансирования на уровне 9%, сообщает официальный сайт регулятора.

Ставка рефинансирования в Таджикистане снижена до 8% годовых
Национальный банк Таджикистана (НБТ) снизил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт — до 8% годовых, сообщили CA-News в пресс-центре НБТ в субботу. «Эти изменения связаны с целью обеспечения эффективности денежно-кредитной политики и снижения средних процентных ставок в банковском секторе», — сказал собеседник. Таким образом размер ставки рефинансирования в Таджикистане вернулся к периоду с июля 2009 года по октябрь 2010 года.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 30%
Ставка рефинансирования Нацбанка Белоруссии с 14 сентября повышается с 27% до 30% годовых, говорится в распространенном в понедельник сообщении управления информации Нацбанка Белоруссии. «Правлением Национального банка принято решение о дальнейшем повышении ставки рефинансирования с 14 сентября 2011 года до 30 процентов годовых», — говорится в сообщении.


  • Август,
  • Повышение,
  • Рефинансирование,
  • Белорусия,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: