МИД Белоруссии заявляет о правовом нигилизме своих польских коллег

МИД Белоруссии заявляет о правовом нигилизме своих польских коллегВ ответ на обвинения в злоупотреблении информацией, полученной Беларусью по системе международных процедур и договоров о финансовых трансакциях, озвученные польским МИД 11 августа, белорусские власти обвинили Польшу в «поразительном правовом нигилизме».

МИД Беларуси охарактеризовал польскую демократию как неокрепшую и обвинил польских коллег в политической близорукости. Таким образом белорусское внешнеполитическое ведомство отреагировало на сегодняшнее заявление главы МИД Польши Р.Сикорского по поводу слива информации о банковских счетах белорусских оппозиционеров местным правоохранительным структурам.

По мнению официального представителя МИД Беларуси, «польские дипломаты забыли, что устойчивое развитие международного сообщества обеспечивается, прежде всего, правовыми механизмами межгосударственного взаимодействия, которые устанавливают единые критерии и правила для всех стран мира».

В Баку заявляют о непрекращающихся обстрелах своих позиций
Ситуация на линии фронта в зоне карабахского конфликта остается тяжелой, заявил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

МИД Белоруссии заявил о близости и схожести взглядов со странами Африки
Визит делегации Намибии в Белоруссию «станет историческим событием» в отношениях двух стран, заявил 24 октября на брифинге в Минске глава МИД Белоруссии Владимир Макей, сообщает пресс-служба белорусского министерства.

МИД Белоруссии: Нет военного решения Карабахского конфликта
«По-прежнему уверены, что проблема Нагорного Карабаха может быть разрешена исключительно мирным путем и только в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права», — заявил 4 апреля пресс-секретарь МИД Белоруссии…

МИД России позаботится о кошке польского журналиста
Об этом сообщается в фейсбуке ведомства. Отмечается, что после серии интервью Радзивиновича МИД решил «неформально подойти к улаживанию всех формальностей», связанных с выездом журналиста из России.

Американские эксперты рассказали «всю правду» о виновных в расстреле польских офицеров в Катыни
Историческая правда либо есть, либо ее нет.


  • МИД,
  • Беларусь,
  • Структура,
  • Оппозиционер,
  • Рсикорский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: