Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 22% С 17 августа ставка рефинансирования главного финансового института Белоруссии — Национального банка будет увеличена на 2 процентных пункта, то есть с 20 процентов годовых до 22. Соответствующее постановление принято правлением Нацбанка от 11 августа 2011 № 326, говорится в официальном сообщении регулятора. Нацбанк совместно с правительством продолжит проведение единой государственной политики для обеспечения экономической и финансовой стабилизации в стране. По мере развития позитивных тенденций в экономике и на финансовом рынке Национальный банк обещает вернуться к практике постепенного снижения ставки рефинансирования. Нацбанк Беларуси планомерно повышает индикатор стоимости заемных средств с марта 2011 года, когда в стране разразился валютный кризис. В марте ставка находилась на уровне 10,5% годовых, а на протяжении 2009-2010 годов она плавно снижалась. Нацбанк, Страна, Август, Ставка, Рефинансирование

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 22%

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 22%С 17 августа ставка рефинансирования главного финансового института Белоруссии — Национального банка будет увеличена на 2 процентных пункта, то есть с 20 процентов годовых до 22. Соответствующее постановление принято правлением Нацбанка от 11 августа 2011 № 326, говорится в официальном сообщении регулятора.

Нацбанк совместно с правительством продолжит проведение единой государственной политики для обеспечения экономической и финансовой стабилизации в стране. По мере развития позитивных тенденций в экономике и на финансовом рынке Национальный банк обещает вернуться к практике постепенного снижения ставки рефинансирования.

Нацбанк Беларуси планомерно повышает индикатор стоимости заемных средств с марта 2011 года, когда в стране разразился валютный кризис. В марте ставка находилась на уровне 10,5% годовых, а на протяжении 2009-2010 годов она плавно снижалась.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 23,5%
С 10 июня Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования на 1,5% до 23,5% — соответствующее решение закреплено постановлением правления НБРБ № 343 от 05.06.2013.


  • Нацбанк,
  • Страна,
  • Август,
  • Ставка,
  • Рефинансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: