Глава МИД Польши извинился перед белорусскими оппозиционерами Глава МИД Польши Радослав Сикорский извинился перед белорусскими оппозиционерами за то, что Варшава предоставила официальному Минску информацию об их банковских счетах. Как сообщает BBC Russian, для извинений министр выбрал свой микроблог. Белорусские власти получили сведения о банковских счетах оппозиционеров, введя страны ЕС в заблуждение и использовав правовые возможности международного сотрудничества, заявил польский МИД. Так министерство прокомментировало появившиеся в СМИ сообщения о том, что польская генеральная прокуратура предоставила белорусским правоохранительным органам информацию о банковских счетах руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого в июне текущего года. Представитель Генпрокуратуры Мацей Куявский признал, что Польша выполнила белорусский запрос о юридической помощи в деле Александра Беляцкого. При этом, как сообщает Еврорадио, ссылаясь на издание «Wprost», представитель прокуратуры подчеркнул, что в запросе не было никаких сведений о том, что Беляцкий занимается оппозиционной деятельностью. Фото с сайта lenta.ru СЧЁТ, Информация, Беляцкий, МИД, МАЦА

Глава МИД Польши извинился перед белорусскими оппозиционерами

Глава МИД Польши извинился перед белорусскими оппозиционерамиГлава МИД Польши Радослав Сикорский извинился перед белорусскими оппозиционерами за то, что Варшава предоставила официальному Минску информацию об их банковских счетах. Как сообщает BBC Russian, для извинений министр выбрал свой микроблог.

Белорусские власти получили сведения о банковских счетах оппозиционеров, введя страны ЕС в заблуждение и использовав правовые возможности международного сотрудничества, заявил польский МИД. Так министерство прокомментировало появившиеся в СМИ сообщения о том, что польская генеральная прокуратура предоставила белорусским правоохранительным органам информацию о банковских счетах руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого в июне текущего года.

Представитель Генпрокуратуры Мацей Куявский признал, что Польша выполнила белорусский запрос о юридической помощи в деле Александра Беляцкого. При этом, как сообщает Еврорадио, ссылаясь на издание «Wprost», представитель прокуратуры подчеркнул, что в запросе не было никаких сведений о том, что Беляцкий занимается оппозиционной деятельностью.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Польши освободил задержанного белорусского оппозиционера
Прокуратура Польши освободила бывшего кандидата в президенты Белоруссии Алеся Михалевича, который был задержан в понедельник в аэропорту Варшавы, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский. По словам Сикорского, после получения известия о задержании Михалевича на место немедленно отправился заместитель главы МИД республики, «после вмешательства которого прокуратура приняла решение отпустить задержанного, чтобы он смог продолжить свое путешествие», передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Польши сообщил об обсуждении членства Украины в НАТО
Вопрос членства Украины в НАТО обсуждается в ходе саммита Североатлантического альянса, который проходит в эти дни в польской столице.


  • СЧЁТ,
  • Информация,
  • Беляцкий,
  • МИД,
  • МАЦА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.