В Беларуси вступил в силу закон о лимите алкоголя в крови водителей

В Беларуси вступил в силу закон о лимите алкоголя в крови водителейГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тысяч до 1 миллиона 225 тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Сегодня, 11 августа, ИТАР-ТАСС сообщило о том, что в Белоруссии ужесточаются допустимые нормы по содержанию алкоголя в крови водителей. Согласно постановлению совмина, которое вступает в силу с 12 августа, допустимый уровень содержания алкоголя в крови снижается с 0,5 до 0,3 промилле.

6 августа 2010 года в России вступили в силу поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в крови водителей. Ранее в 1 литре выдыхаемого водителем воздуха могло содержаться до 0,15 миллиграмма алкоголя, теперь этот показатель должен быть нулевым.

Масштабное сокращение чиновников: с 1 мая на Украине вступает в силу закон о госслужбе
С воскресенья, 1 мая, на Украине вступает в силу закон о государственной службе, принятый Радой в конце 2015 года.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий армии
Документ позволяет японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных стран», передает ТАСС.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий сил самообороны
ТОКИО, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий национальных сил самообороны, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в…

15 января в России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
О временном запрете на вождение их известят приставы или полицейские. Эта мера может коснуться 300 тысяч водителей.

Вступил в силу закон о штрафах для «иностранных агентов»
Ранее этот закон вызвал в обществе большой резонанс. Так, если НКО не зарегистрировалась в качестве «иностранного агента», то ей грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей.


  • Алкоголь,
  • Август,
  • Кровь,
  • СИЛА,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: