Беларусь снижает планку уровня алкоголя в крови водителей

Беларусь снижает планку уровня алкоголя в крови водителейВ Республике Беларусь с 12 августа допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей снижается с 0,5 до 0,3 промилле, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УГАИ МВД республики. В дорожной милиции надеются, что эта мера поможет снизить число ДТП, которые происходят по вине нетрезвых водителей.

Согласно статистике на 1 июля этого года сотрудники ГАИ задержали около 25 тыс. нетрезвых автомобилистов, в то время как за аналогичный период прошлого года – на тысячу меньше.

Снизилось и число погибших — 73 человека (минус 17%), а также раненных — 341 человек (минус 20,5%). Несмотря на снижение числа ДТП, в которых виновны любители спиртного, инспекторы выявляют на дорогах все больше пьяных водителей.

В Литве автомобилистка с 3 промилле алкоголя в крови посадила за руль 10-летнего сына
Пограничники Вилкавишкского района Литвы задержали автомобиль, за рулем которого находился 10-летний мальчик, сообщает DELFI со ссылкой на Службу охраны госграницы (СОГГ).

В Польше родился младенец со смертельной дозой алкоголя в крови
В Польше расследуют дело о ребенке, пострадавшем из-за собственной матери еще до рождения.

Младенец в Литве родился с 2 промилле алкоголя в крови
В Рокишкском районе Литвы родился ребенок с 2 промилле алкоголя. Любопытно, что в крови самой роженицы обнаружено лишь 1,072 промилле алкоголя.


  • Водитель,
  • Число,
  • Дорога,
  • Автомобст,
  • Пьяный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: