США ввели новые санкции против белорусских предприятий

США ввели новые санкции против белорусских предприятийУправление по контролю за иностранными активами (УКИА) Министерства финансов США ввело санкции в отношении белорусских акционерных обществ «Нафтан», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно» и «Белшина». «В результате принятой сегодня меры гражданам США запрещается участвовать в коммерческих или финансовых сделках с этими компаниями, и любые их возможные активы под юрисдикцией США замораживаются», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте Минфина.

США ввели новые санкции против белорусских предприятий, о чем объявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Под действие санкций, в частности, попали ОАО «Нафтан», «Гродно Азот», «Белшина» и предприятие «Гродно Химволокно».

Как сообщало ИА REGNUM, США ввели экономические санкции в отношении концерна «Белнефтехим» в ноябре 2007 года. С 2008 года США приостановили действие санкций в отношении двух дочерних компаний госконцерна — ОАО «Лакокраска» и ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и возобновил 31 января 2011 года.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

Канада ввела новые санкции против России
Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД страны Стефан Дион.

США прорабатывают новые санкции против Ирана из-за запуска ракеты
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США «рассматривают технические вопросы» новых санкций против Ирана из-за запуска баллистической ракеты, сообщает Reuters.


  • США,
  • Санкция,
  • ОАО,
  • Отношение,
  • Белшин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: