Лукашенко помиловал девятерых осужденных за беспорядки в Минске

Лукашенко помиловал девятерых осужденных за беспорядки в МинскеБеспорядки в Минске начались 19 декабря — людей на улицы вывела оппозиция, недовольная процедурой проведения президентских выборов, состоявшихся в тот же день.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал нескольких участников митинга несогласных в день выбора президента. Лукашенко освободил от отбывания наказания девятерых, осужденных за участие в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства.

За организацию массовых беспорядков экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Дмитрий Усс получили 6 и 5,5 лет заключения в колонии усиленного режима.

Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске
Ранее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании
Лукашенко отказался помиловать двоих граждан Белоруссии, приговоренных к смертной казни за теракт в апреле прошлого года.

Лукашенко помиловал и отпустил экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса
Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов заявил, что освобождение из колонии экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса нельзя рассматривать как начало выполнения республикой требований Евросоюза.


  • Лукашенко,
  • Декабрь,
  • Минск,
  • Государство,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: