Лукашенко помиловал девять осужденных по делу 19 декабря

Лукашенко помиловал девять осужденных по делу 19 декабряПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал нескольких участников митинга несогласных в день выбора президента. Лукашенко освободил от отбывания наказания девятерых, осужденных за участие в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В связи с нарушениями прав человека в Беларуси ЕС в феврале принял решение запретить въезд в Евросоюз 158 должностным лицам Беларуси, включая президента страны Александра Лукашенко.

Фамилии помилованных фигурантов «дела 19 декабря» пока неизвестны. «Решение о помиловании принято на основании просьб указанных лиц, с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись», — пояснили в президентской администрации, передает БелТА.

Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.

Осужденный по делу «Хромой лошади» подпал под амнистию
ПЕРМЬ, 28 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Пиротехник Игорь Дербенев, осужденный по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», вышел на свободу по амнистии.

Ставропольского депутата, осужденного по делу о сексуальном насилии, лишили мандата
Пятигорск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Дума Ставропольского края прекратила полномочия депутата парламента региона Антона Дубровского, осужденного по делу о сексуальном насилии, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе думы.

Осужденному по делу «Оборонсервиса» заменили срок на штраф
Осужденный по делу «Оборонсервиса» Николай Дыньков вышел на свободу досрочно, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник.

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Декабрь,
  • Президент,
  • Помилование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: