Литва через посла в Беларуси принесла извинения супруге Беляцкого

Литва через посла в Беларуси принесла извинения супруге БеляцкогоКомитет Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне планирует начать расследование о содействии Минюста белорусским властям, которое помогло им задержать правозащитника Алеся Беляцкого. Осенью парламентарии будут выяснять как виновных в этом инциденте, так и его причины.

Оказывается, еще 2 февраля в рамках правовой помощи на основании соответствующего договора от 1992 года, была получена просьба Минюста Белоруссии о предоставлении данных о счетах представителя правозащитной организации «Весна» Валентина Стефановича в действующих в Литве банках.

Владимир Кара-Мурза: Посол Литвы в Белоруссии Эдминас Багдонас принес извинения супруге белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, задержанного недавно по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Литвы подозревает Белоруссию в провоцировании природного катаклизма
Уровень проходящей в том числе по территории Литвы крупнейшей в регионе реки Неман резко понизился до критического, в связи с чем литовские эксперты сделали вывод, что причина связана не с природными и естественными процессами, а человеческой деятельностью. Виновников катаклизма предложили искать в Белоруссии, в связи с чем МИД Литвы отправил официальную ноту в соседнюю с Литвой страну.

В общественной палате РФ критикуют российского посла в Минске
Россия обсуждает с Беларусью вопросы смертной казни Представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что проблема смертной казни должна обсуждаться всеми странами, которые имеют какие-либо международные обязательства в гуманитарном плане.

По стопам окраины: в Беларуси стали угрожать православным
Кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разума Белорусские оппозиционеры на этот раз окончательно сошли с ума.

В Латвии заинтересованы в железнодорожном сообщении с Литвой через Реньге
В Латвии заинтересованы в восстановлении железнодорожного сообщения между Литвой и Латвией через переход в Реньге, — сообщила ИА РЖД-Партнер специалист по связям с общественностью Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Лига…

Литва рассчитывает на выгоду от китайских инвестиций в Беларуси
Об этом заявил литовский премьер-министр, говорит литовский премьер Альгирдас Буткявичюс, передает Delfi.


  • Правозащитник,
  • Белоруссия,
  • Беляцкий,
  • Минюст,
  • Алесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: