Лукашенко настаивает на изменении сроков обучения в вузах

Лукашенко настаивает на изменении сроков обучения в вузахВ белорусских вузах студентов «обучают пустоте», около трети выпускников не работают по специальности. Об этом 9 августа заявил Александр Лукашенко во время встречи с министром образования Белоруссии.

Вопрос качества подготовки молодых специалистов был рассмотрен в ходе визита президента в Горецкий район, где расположена Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. А.Лукашенко считает, что академии, как и остальным вузам, необходима модернизация.

«Нам надо серьезнейшим образом рассматривать вопрос подготовки кадров в стране», — отметил Александр Лукашенко. Данная проблема была поднята в ходе недавней рабочей поездки Президента в Горецкий район Могилевской области, где расположен старейший аграрный вуз — Белорусская государственная сельхозакадемия.

Контрактникам Нацгвардии и военно-следственных органов МВД РК возместят половину стоимости обучения в вузах
Приказ министра внутренних дел Республики Казахстанг. Астана от 2 декабря 2015 года № 980 Об утверждении Инструкции о возмещении затрат военнослужащим Национальной гвардии Республики Казахстан и военно-следственных органов Министерства внутренних…

В Латвии начался прием заявок на обучение в вузах 0
В понедельник на портале Latvija.lv начался прием электронных заявок на учебу в 11 высших учебных заведениях страны. Заявки можно подавать с 27 июня по 12 июля.

На следующей неделе начинается прием заявок на обучение в вузах 0
На следующей неделе на портале Latvija.lv начнется прием электронных заявок на учебу в 11 высших учебных заведениях.

Минобразования Азербайджана не может повлиять на понижение стоимости за обучение в вузах республики
Минобразования не может требовать от вузов снижения оплаты за обучение. \«Сегодня в Азербайджане нет бесплатного образования. Часть финансирования за обучение берет на себя государство.

Берзиньш и Килис: срок обучения в школах нужно сократить
Президент Латвии Андрис Берзиньш и министр образования и науки Роберт Килис во время состоявшейся в среду встречи сошлись во мнении о необходимости сократить в Латвии срок обучения в общеобразовательных школах.«Мы подписали распоряжение, чтобы в Латвии среднее образование можно было получить быстрее — приблизившись к 18-летнему возрасту», — сообщил журналистам после встречи Берзиньш. Килис отметил, что это отнюдь не новый замысел.


  • Подготовка,
  • Лукашенко,
  • ХОД,
  • Горецкий,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: