Белорусский рубль стремительно дешевеет

Белорусский рубль стремительно дешевеетВ начале июля с.г. при официальном обменном курсе менее 5 тысяч белорусских рублей за американский доллар на «черном рынке» за «зайчика» давали на одну тысячу больше — около 6 тысяч бел. рублей. В начале августа с.г. разрыв между официальным курсом и реальной стоимостью вырос вдвое — сейчас за каждого «убиенного американского президента» просят 7 тысяч «белорусских зайчиков».

В настоящее время золотовалютные резервы Белоруссии по стандартам Международного валютного фонда (МВФ) на 1 августа 2011 г. составили 4,15 млрд долл. Об этом сообщил на заседании совета министров Белоруссии первый заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Юрий Алымов.

В июле в биржевой торговой системе Белоруссии было заключено 1103 сделки, в том числе 1102 сделки на 13,24 миллиарда белорусских рублей — с расчетами за белорусские рубли, и всего одна сделка с расчетами в долларах — на 10,236 тысячи долларов.

Деноминация белорусского рубля не поднимет цены на путевки
Деноминация белорусского рубля не приведет к росту стоимости туристических услуг, полагают работающие на белорусском направлении туроператоры, которых цитирует АТОР.

В пятницу — деноминация белорусского рубля. Что нам всем теперь надо знать?
Вот и все. В Беларуси официально, с завтрашнего дня, произойдет деноминация белорусского рубля. Из миллионеров мы превратимся во владельцев сотен и тысяч рублей. А еще и монеты появятся.

Белорусский рубль побил психологически важный уровень
Белорусский рубль ослаб к доллару и евро, установив исторический минимум, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи. Относительно доллара США курс упал на 1,34% и достиг 20 тыс.132 /$1.

Доллар преодолел очередной барьер: 18 042 белорусского рубля
По официальному курсу Нацбанка доллар США на завтрашний день составляет 18 042 белорусского рубля. Это новый рекорд американской валюты. Более того, доллар устанавливает рекорды уже восьмой день подряд.

Лукашенко объявил о деноминации белорусского рубля
Деноминация белорусского рубля пройдет с 1 июля 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии.


  • Белоруссия,
  • Рубль,
  • Сделка,
  • Начало,
  • Расчёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: