Белорусская журналистка Наталья Радина просит убежища в Литве

Белорусская журналистка Наталья Радина просит убежища в ЛитвеМИД призывает Департамент миграции удовлетворить прошение белорусской журналистки Натальи Радиной о предоставлении ей в Литве политического убежища. МИД Литвы отмечает, что она подверглась репрессиям со стороны властных структур Беларуси после событий 19 декабря 2010 года в Минске и просит Департамент миграции как можно скорее рассмотреть просьбу Н.Радиной.

Вчера стало известно, что сбежавшая четыре месяца назад из Белоруссии журналистка Наталья Радина находится в Литве и просит политического убежища в этой стране. Сенсацией стало то, что убежать из страны ей помогли российские правозащитники и политики.

«После каждой критической статьи в дом моих родителей приезжала милицейская машина и везла в местное отделение КГБ, где мне грозили немедленным возвращением на тюремные нары», — отметила Наталья Радина.

Фото с сайта lenta.ru

Украинскому журналисту дали убежище в Литве
Литва предоставила убежище украинскому журналисту Анатолию Шарию. Об этом сообщает «Левый берег». По информации издания, он получил пятилетний статус беженца и вид на жительство в ЕС. О том, что Анатолий Шарий, статьи которого публиковались на сайте «Обозреватель», попросил убежища в Литве, стало известно несколько месяцев назад. Журналист рассказал «Украинской правде», что сначала пытался получить убежище в Голландии, но поскольку в его паспорте стояла литовская виза, то его, согласно правилам…

Сноуден впервые показался публично: он просит убежище в России
В столичном аэропорту «Шереметьево» беглый агент спецслужб США Эдвард Сноуден встретился с правозащитниками и заявил, что просит об убежище, согласившись на условие Путина.

Литва приняла беженца, работавшего на ее армию в Афганистане
Литовские власти согласились принять афганского беженца из лагеря для мигрантов в Греции, сообщает ABC News.

По разным оценкам число белорусских покупателей в Литве сократилось в 2015 году на 11-18 процентов
Пожалуй, в наибольшей степени этот иссякающий поток клиентов ощущают в Литве продавцы одежды и курортный бизнес, сообщила со ссылкой на литовскую газету Verslo zinios DELFI.

Белорусскую журналистку оштрафовали за фото с плюшевым мишкой
Суд Советского района Минска оштрафовал журналистку «Комсомольской правды в Белоруссии» Ирину Козлик, которая фотографировалась на улице с плюшевым мишкой. Размер штрафа, как сообщается, составил три миллиона белорусских рублей (около 360 долларов по официальному курсу). 8 августа, напомним, журналистка Ирина Козлик и фотограф Юлия Дорошкевич фотографировались в центре Минска с плюшевым медведем. Подобные снимки ранее делали и другие белорусские журналисты.


  • Убежище,
  • Радина,
  • МИД,
  • Литва,
  • Миграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: