Инфляция в Беларуси с начала года превысила 41% В 2011 году Международный валютный фонд ожидает инфляцию в Венесуэле примерно на том же уровне — чуть более 30% за 12 месяцев, и в апрельском прогнозе ставил на второе место Монголию с 20%. Переживающая финансовый кризис Беларусь в мае девальвировала свой рубль на 36%, поскольку лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска расходов перед выборами Александра Лукашенко. Потребительские цены в Белоруссии в июле 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 3,5%. Против данных за декабрь 2010 года инфляция составила 41%, свидетельствуют данные Национального статистического комитета (Белстат). Цены производителей промышленной продукции в июле по сравнению с июнем увеличились на 6,9%, с начала года — на 58,8%, в годовом исчислении — на 72,9%. ИЮЛЬ, Сравнение, Увеличсь, Месяц, Белоруссия

Инфляция в Беларуси с начала года превысила 41%

Инфляция в Беларуси с начала года превысила 41%В 2011 году Международный валютный фонд ожидает инфляцию в Венесуэле примерно на том же уровне — чуть более 30% за 12 месяцев, и в апрельском прогнозе ставил на второе место Монголию с 20%. Переживающая финансовый кризис Беларусь в мае девальвировала свой рубль на 36%, поскольку лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска расходов перед выборами Александра Лукашенко.

Потребительские цены в Белоруссии в июле 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 3,5%. Против данных за декабрь 2010 года инфляция составила 41%, свидетельствуют данные Национального статистического комитета (Белстат).

Цены производителей промышленной продукции в июле по сравнению с июнем увеличились на 6,9%, с начала года — на 58,8%, в годовом исчислении — на 72,9%.

Инфляция в России с начала года приблизилась к 5%
Инфляция в России за период с 1 по 7 октября 2013 года составила 0,1%, с начала октября — 0,1%, с начала года — 4,9%.

Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%
Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Алексей Ярковец, передает корреспондент БЕЛТА.


  • ИЮЛЬ,
  • Сравнение,
  • Увеличсь,
  • Месяц,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: