В Белоруссии на 5% увеличены отпускные цены на хлеб, молоко и мясо

В Белоруссии на 5% увеличены отпускные цены на хлеб, молоко и мясоПо официальной информации, за первое полугодие индекс потребительских цен в Белоруссии достиг наихудшего за последние 10 лет значения — 36,2%. Определяющее влияние на рост цен оказали монетарные факторы — девальвация национальной валюты и множественность курсов.

В документе указано, что повышены предельные цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, батоны и хлебцы из пшеничной муки (несдобные) развесом 300 граммов и более. Кроме того, увеличены предельные цены на пастеризованное коровье молоко и кефир из коровьего молока (жирностью до 3,5% включительно), сметану (жирностью до 25% включительно), творог (жирностью до 9% включительно) без вкусовых добавок и наполнителей, а также на говядину и свинину.

В Белоруссии на 5% повышаются предельные отпускные цены на хлеб, молочную продукцию и мясо. Данное решение закреплено постановлением министерства экономики (Минэкономики) Белоруссии №125 от 3 августа 2011 года.

С 20 сентября повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
С 20 сентября в Беларуси снова повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №153 от 19 сентября 2011 года, которым вносятся изменения в постановление Минэкономики от 27 апреля №65 «О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».

В Белоруссии на 10% повышены цены на бензин
С 3 декабря в Белоруссии на 10% были повышены розничные цены на автомобильное топливо. Стоимость бензина А-95 выросла до 6 тысяч 100 рублей ($0,71 за литр), А-92 — до 5 тысяч 700 рублей ($0,66), «Нормаль-80» — 5 тысяч 400 рублей…

Российские военные отправились в Белоруссию на совместные учения
Российские военные из подразделений Западного военного округа отправились в Белоруссию на совместные учения «Запад-2013», сообщило в понедельник Минобороны РФ.


  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Жирность,
  • ХЛЕБ,
  • Сметана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: