Минэкономики повысило отпускные цены на хлеб, мясо и молочные продукты

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа заместитель председателя правительства Сергей Румас заявил о том, что уровень цен в Белоруссии должен достигнуть соответствующего уровня в соседних странах. Напомним, по информации заместителя председателя Национального статистического комитета (Белстат) Ирины Кангро, индекс потребительских цен в июне по сравнению с декабрем 2010 года составил 136,2%. «Это самый высокий уровень инфляции за последние 10 лет», — заявила Кангро.

Министерство экономики постановлением от 3 августа повысило отпускные цены на ряд продовольственных товаров, сообщают белорусские информагентства. В частности, на 5% подорожали хлеб, молоко, а также молочные продукты (творог, сметана) и мясо (говядина, свинина).

Хлебопекарные предприятия района произвели продукции на 30,5 миллиона рублей, что на 83,4% больше уровня первого полугодия 2010 года.

С 20 сентября повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
С 20 сентября в Беларуси снова повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №153 от 19 сентября 2011 года, которым вносятся изменения в постановление Минэкономики от 27 апреля №65 «О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».

В Беларуси повышены цены на хлеб, молочную продукцию и мясо
В Белоруссии со вторника, 20 сентября, увеличивают отпускные цены на хлеб, молочную продукцию, мясо и некоторые марки сигарет. Согласно постановлению Минэкономики, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более, а также на молоко, кефир, сметану и творог увеличиваются на 10 процентов.

В Белоруссии в очередной раз подорожали хлеб, мясо и молоко
Министерство экономики Белоруссии снова повысило цены на продукты: мясо, хлеб и молоко.Предельно максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушные выросли на 20%, регулируемые виды хлеба и хлебобулочной продукции — на 10%, регулируемые виды молока, кефира, сметаны и творога — на 10%.

В Белоруссии вновь повышены цены на хлеб
В Белоруссии на 10% повышены цены на массовые сорта хлеба.

Генпрокуратура и ФАС проверят цены на рыбу и молоко
Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) Владимир Слепак обратился в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить информацию о повышении…


  • Председатель,
  • Уровень,
  • Кангро,
  • Август,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: