Минэкономики установило тарифы на энергию из возобновляемых источников

Минэкономики установило тарифы на энергию из возобновляемых источниковБелорусские власти установили повышающие и стимулирующие коэффициенты к тарифам на электрическую энергию для промышленных и приравненных к ним потребителей с мощностью до 750 кВА. Данное решение закреплено постановлением министерства экономики (Минэкономики) Белоруссии №100 от 30 июня 2011 года.

Министерство экономики Беларуси установило размеры повышающих коэффициентов к тарифам на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников, сообщила пресс-служба этого ведомства.

Основным критерием при установлении коэффициентов выбран срок окупаемости проектов строительства установок по использованию возобновляемых источников энергии. При этом средний срок эксплуатации таких установок принят в размере 20 лет.

В Казахстане могут установить тарифы на "красивые" номера авто
Как сообщалось ранее, пилотный проект специализированных ЦОНов по услуге регистрации автомашин и выдаче водительских удостоверений в Караганде начнет работу в первом полугодии 2012 года, ориентировочно летом.

«Возобновляемые источники энергии не могут конкурировать с АЭС»
Об этом заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

На Украине повысили тарифы на тепло на 90%
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с первого июля 2016 года.

Возобновляемые источники энергии набирают популярность среди казахстанцев — Н. Джиенбаев
Дом, расположенный в верхней части Алматы, обеспечивается электричеством за счет солнечных батарей, установленных на его крыше.

Министр экономики Латвии объяснил, почему государство ограничило поддержку возобновляемой энергетики
Министр экономики Латвии Даниэль Павлютс (Партия реформ) выступил с разъяснением относительного принятого правительством государства решения по ограничению поддержки новых проектов возобновляемой энергии, а также когенерационных станций. Текст Павлютса, посвященный необходимости таких реформ, а также планируемым изменениям в отрасли «зеленой» энергетики был опубликован на официальном сайте Партии реформ, сообщает 8 сентября корреспондент ИА REGNUM.


  • Источник,
  • Тариф,
  • Экмика,
  • Установка,
  • Коэффициент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: