В Минске создают новые индустриальные зоны

В Минске создают новые индустриальные зоныВласти столицы Беларуси намереваются создать в Минске 3 новые индустриальные зоны, — заявил Александр Крепак, руководитель комитета экономики минской мэрии. По его словам, новые индустриальные зоны предположительно будут сформированы по отраслевому принципу в целях организации экспорта производимых товаров, а также изготовлении инновационных и импортозамещающих товаров.

Председатель комитета экономики пояснил, что исполком сейчас рассматривает конкретные площадки под индустриальные зоны. Их организуют на базе производственных территорий — свободной экономической зоны «Минск», промзон «Шабаны» и «Колядичи».

В ближайших планах – три: в промзонах «Минск», «Шабаны», «Колядичи»; и каждая будет работать по определенному направлению. Здесь займутся выпуском импортозамещающих товаров, а также тех, что успешно продаются на внешних рынках.

В Узбекистане создана вторая индустриальная зона для зарубежных инвесторов
Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании специальной индустриальной зоны «Ангрен», передает корреспондент ИА REGNUM. Данное решение направлено на привлечение прямых инвестиций и создание здесь современных высокотехнологичных производств по выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью. Документом установлено, что срок функционирования СИЗ «Ангрен» 30 лет с возможностью его последующего продления. В течение указанного срока на территории СИЗ будут действовать особый налоговый режим и таможенные...

В Эстонии создана новая госструктура по организации выборов
В результате принятия парламентом Эстонии нового Закона «О выборах» в стране создана новая государственная служба, которая независимо от Республиканской избирательной комиссии будет заниматься организацией выборов.

В Азербайджане создается карта оползневых зон
Азербайджан, Баку, 10 января /корр. Trend И. Исабалаева/ В Азербайджане создается карта оползневых зон, сообщил во вторник журналистам вице-президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), директор Института геологии Акиф Ализаде. По его словам, в республике много зон, предрасположенных к оползням.

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси создается новая армия
«Надо подготовить население, чтобы вы в нужный момент там, где вас призовут, взяли автомат, кто пулемет, кто гранатомет, поступили в распоряжение и выполняли свои функции», — объяснял задачи момента верховный главнокомандующий, тоже в пятнистой форме.

Rail Baltica создаст в Латвии новые промышленные зоны
Расположение публичной инфраструктуры железнодорожной магистрали с колеей европейской ширины Rail Balticaсформирует в Латвии новые индустриальные зоны, сообщили в компании RB Latvija, которая занимается реализацией проекта ж/д магистрали.


  • ЗОНА,
  • Товар,
  • Комитет,
  • Минск,
  • Колядич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: