Руководитель Еврокомиссии поддерживает литовские требования

Руководитель Еврокомиссии поддерживает литовские требованияЕвропейская комиссия учла призывы Президента Дали Грибаускайте к Европейскому союзу незамедлительно принять все возможные меры с тем, чтобы находящиеся по соседству с ним и планирующиеся к строительству атомные станции были безопасными.

Европейская комиссия приняла во внимание предложение Литвы принять меры для обеспечения безопасности всех действующих и строящихся вблизи Евросоюза АЭС. Об этом глава Еврокомиссии Жозе Баррозу проинформировал в письме литовскому президенту Дале Грибаускайте, посланном в начале августа.

Отмечается лишь, что ЕК направил в Белоруссию запрос об Оценки воздействия на окружающую среду АЭС в Островецком районе и предложение провести совместные консультации. В пресс-службе главы Литвы подчеркивается, что в связи с инициативой Грибаускайте еврокомиссар по энергетики Еврокомиссии Гюнтер Оттингер уже договорился с представителями России и Белоруссии о проведении стресс-тестов по методики ЕС.

Потребители сочли «Газпром» виновным
Польша и Литва с нетерпением ждут вердикта Еврокомиссии Страны, с которыми у «Газпрома» постоянно возникают конфликты из-за цен на газ, не смогли не воспользоваться началом антимонопольного расследования в отношении концерна. Власти Литвы и Польши снова подчеркнули, что цены на их рынках завышены, а принципы работы «Газпрома» — незаконны. Сама монополия это отрицает, указывая, что пользуется такими же нормами, как и другие поставщики.

Еврокомиссия пообещала литовским молочникам дополнительные деньги
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, принявший участие в саммите стран Европы и Азии (ASEM) в Монголии и встретившийся с председателем Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, сказал, что ЕК планирует выделить дополнительные средства…

На всех платформах Турция продолжит поддерживать законное требование Карабаха Азербайджаном председатель ВНСТ
Баку, 22 января, SalamNews, Н. Алекпер. На всех платформ Турция продолжит поддерживать правый голос Азербайджана с требованием Карабаха.

Еврофашизм. Почему он возрождается через 69 лет после Победы?
Происходящие на Украине события направляются злым духом нацизма и фашизма, казалось бы, после Великой Отечественной войны давно выветрившимся.

Литва, Латвия и Швеция наладят контроль за продуктами в Молдавии
Литва вместе с Латвией и Швецией выиграла проект программы ЕС «Близнецы» «Поддержка Национальному агентству по безопасности продуктов питания Молдавской Республики», сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 июля, в продовольственно-ветеринарной службе Литвы.


  • Еврокомиссия,
  • МЕРА,
  • АЭС,
  • Комиссия,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: