Руководитель Еврокомиссии поддерживает литовские требования Европейская комиссия учла призывы Президента Дали Грибаускайте к Европейскому союзу незамедлительно принять все возможные меры с тем, чтобы находящиеся по соседству с ним и планирующиеся к строительству атомные станции были безопасными. Европейская комиссия приняла во внимание предложение Литвы принять меры для обеспечения безопасности всех действующих и строящихся вблизи Евросоюза АЭС. Об этом глава Еврокомиссии Жозе Баррозу проинформировал в письме литовскому президенту Дале Грибаускайте, посланном в начале августа. Отмечается лишь, что ЕК направил в Белоруссию запрос об Оценки воздействия на окружающую среду АЭС в Островецком районе и предложение провести совместные консультации. В пресс-службе главы Литвы подчеркивается, что в связи с инициативой Грибаускайте еврокомиссар по энергетики Еврокомиссии Гюнтер Оттингер уже договорился с представителями России и Белоруссии о проведении стресс-тестов по методики ЕС. Еврокомиссия, МЕРА, АЭС, Комиссия, Литва

Руководитель Еврокомиссии поддерживает литовские требования

Руководитель Еврокомиссии поддерживает литовские требованияЕвропейская комиссия учла призывы Президента Дали Грибаускайте к Европейскому союзу незамедлительно принять все возможные меры с тем, чтобы находящиеся по соседству с ним и планирующиеся к строительству атомные станции были безопасными.

Европейская комиссия приняла во внимание предложение Литвы принять меры для обеспечения безопасности всех действующих и строящихся вблизи Евросоюза АЭС. Об этом глава Еврокомиссии Жозе Баррозу проинформировал в письме литовскому президенту Дале Грибаускайте, посланном в начале августа.

Отмечается лишь, что ЕК направил в Белоруссию запрос об Оценки воздействия на окружающую среду АЭС в Островецком районе и предложение провести совместные консультации. В пресс-службе главы Литвы подчеркивается, что в связи с инициативой Грибаускайте еврокомиссар по энергетики Еврокомиссии Гюнтер Оттингер уже договорился с представителями России и Белоруссии о проведении стресс-тестов по методики ЕС.

Потребители сочли «Газпром» виновным
Польша и Литва с нетерпением ждут вердикта Еврокомиссии Страны, с которыми у «Газпрома» постоянно возникают конфликты из-за цен на газ, не смогли не воспользоваться началом антимонопольного расследования в отношении концерна. Власти Литвы и Польши снова подчеркнули, что цены на их рынках завышены, а принципы работы «Газпрома» — незаконны. Сама монополия это отрицает, указывая, что пользуется такими же нормами, как и другие поставщики.

Еврокомиссия пообещала литовским молочникам дополнительные деньги
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, принявший участие в саммите стран Европы и Азии (ASEM) в Монголии и встретившийся с председателем Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, сказал, что ЕК планирует выделить дополнительные средства…


  • Еврокомиссия,
  • МЕРА,
  • АЭС,
  • Комиссия,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.