Литва протестует против ареста белорусского правозащитника

Литва протестует против ареста белорусского правозащитникаРуководитель белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий был задержан в четверг потому, что Литва выдала властям республики информацию о банковских счетах белорусских оппозиционеров, утверждает в своем блоге руководитель Белорусского Свободного театра Николай Халезин.

МИД Литвы выразил протест против задержания главы правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого. «Литва вместе с партнерами в ЕС будет предпринимать дальнейшие действия относительно освобождения политзаключенных в Белоруссии», — говорится в сообщении, размещенном на сайте литовского МИД.

Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий был задержан и заключен под стражу 4 августа. По информации правозащитников, он является подозреваемым по делу, возбужденному по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

Фото с сайта lenta.ru

В Индии протестуют против ареста карикатуриста
Несколько индийских общественных деятелей выразили протест против ареста мумбайского карикатуриста и мультипликатора Асима Тривайди, обвиненного в подстрекательстве к беспорядкам после публикации комических изображений правительства и трех львов с герба страны. Сам художник заявил, что его карикатуры, в частности, рисунок с тремя волками вместо львов, обличают коррупцию в высших эшелонах власти. Правозащитники и союзы журналистов Индии выступили с резким осуждением ареста Тривайди.

Литва протестует против книги журналиста «Комсомольской правды» о распаде СССР
Литва выступила против презентации в Милане книги журналиста «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой «Кто кого предал. Как убивали СССР, и что стало с теми, кто пытался его спасти».

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.

Профсоюзы Литвы протестуют против нового Трудового кодекса
У здания сейма Литвы прошёл митинг профсоюзов, участники которого протестовали против принятия нового трудового кодекса.

Литва протестует против слушаний о Белорусской АЭС в Остовце
Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас сегодня, 24 июля, встретился с послом Белоруссии в Литве Владимиром Дражиным.


  • Весна,
  • Литва,
  • МИД,
  • Руководитель,
  • Алесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: