Известный правозащитник Алесь Беляцкий задержан в Минске

Известный правозащитник Алесь Беляцкий задержан в МинскеКоллеги задержанного 4 августа в Минске руководителя правозащитного центра «Весна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого опасаются, что он может быть взят под стражу. Сотрудники КГБ и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля провели обыски в офисе, в квартире и на даче Беляцкого, сообщил корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.

Как сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко, Беляцкий задержан на трое суток в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

В Минске задержан известный белорусский правозащитник, сопредседатель Международной федерации прав человека и руководитель центра «Весна» Алесь Беляцкий. Как передает ВВС со ссылкой на коллег Беляцкого, правозащитника задержали возле его дома в центре Минска.

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитник Владимир Лабкович задержан в Минске
Правозащитника Владимира Лабковича отпустили, продержав три часа в РУВД Московского района Минска. Как рассказал Лабкович БелаПАН, примерно в 12.40 к нему возле Красного костела на площади Независимости подошли два сотрудника милиции в штатском, предъявили документы и отвезли на автомобиле в РУВД Московского района якобы для выяснения личности.

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий
Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный за сокрытие доходов, вышел на свободу досрочно. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщила жена Беляцкого.

«Правый сектор» опроверг связь с задержанным в Минске белорусом
КИЕВ, 3 дек — РИА Новости. Украинская экстремистская организация «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России, опровергла причастность задержанного в Минске по подозрению в участии в боевых действий в…

СК РФ: Задержанного в Минске бойца «Правого сектора» арестовали
Задержанный в Минске со взрывчатым веществом боец «Правого сектора» заключён под стражу. Об этом сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью СК республики Сергей Кабакович.

В Минске проходит процесс над известным правозащитником
На суде, помимо родственников Беляцкого и белорусских общественных деятелей присутствуют также главы дипмиссий Германии, Литвы, Польши, Чехии и США. По словам государственного обвинителя Владимира Сайковского, правозащитник открыл два счета в банках Литвы и Польши, на которые в 2007-2010 годах и были перечислены деньги, с которых Беляцкий не уплатил налоги.


  • Беляцкий,
  • Минск,
  • Федерация,
  • Право,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: