Задержан белорусский правозащитник Алесь Беляцкий

Задержан белорусский правозащитник Алесь БеляцкийКак сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко, Беляцкий задержан на трое суток в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

В Минске задержан известный белорусский правозащитник, сопредседатель Международной федерации прав человека и руководитель центра «Весна» Алесь Беляцкий. Как передает ВВС со ссылкой на коллег Беляцкого, правозащитника задержали возле его дома в центре Минска.

Как стало известно изданию, 4 августа в Минске был арестован руководитель белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, а в помещениях самого центра представители силовых ведомств проводят обыски.

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий
Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный за сокрытие доходов, вышел на свободу досрочно. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщила жена Беляцкого.

Премия Гавела присуждена белорусскому правозащитнику
Премию имени Вацлава Гавела получил осужденный белорусский правозащитник Алесь Беляцкий. Премия, присуждаемая в области защиты прав человека, ежегодно вручается ПАСЕ совместно с библиотекой Вацлава Гавела и фондом Charta 77. Сумма…

Белорусского правозащитника могут посадить на 5 лет
Ранее прокурор Владимир Сайковский потребовал посадить Беляцкого на пять лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься общественной деятельностью. ЕС призывает Беларусь немедленно освободить Беляцкого В свою очередь Евросоюз призывает Беларусь немедленно освободить руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого и снять обвинения, выдвинутые против него и его заместителя Валентина Стефановича.

Глава МИД Литвы поддержал выдвижение белорусского правозащитника на Нобелевскую премию мира
Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис поблагодарил лауреата Нобелевской премии мира Ширин Эбади ( Иран ) за ее призыв освободить белорусского правозащитника Алеся Беляцкого. Об этом говорится в письме, которое глава МИД Литвы направил Эбади 10 октября.

Белорусский МИД обвинил запад в "лицемерии" по делу А.Беляцкого
Диссидента приговорили к 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере. «Заявления, которые мы слышим в связи с приговором Алесю Беляцкому, являются примером самого лицемерного использования двойных стандартов», — говорится в заявлении белорусского министерства.


  • Беляцкий,
  • Руководитель,
  • Минск,
  • Весна,
  • Алесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: