Задержан белорусский правозащитник Алесь Беляцкий Как сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко, Беляцкий задержан на трое суток в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). В Минске задержан известный белорусский правозащитник, сопредседатель Международной федерации прав человека и руководитель центра «Весна» Алесь Беляцкий. Как передает ВВС со ссылкой на коллег Беляцкого, правозащитника задержали возле его дома в центре Минска. Как стало известно изданию, 4 августа в Минске был арестован руководитель белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, а в помещениях самого центра представители силовых ведомств проводят обыски. Фото с сайта lenta.ru Беляцкий, Руководитель, Минск, Весна, Алесь

Задержан белорусский правозащитник Алесь Беляцкий

Задержан белорусский правозащитник Алесь БеляцкийКак сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко, Беляцкий задержан на трое суток в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

В Минске задержан известный белорусский правозащитник, сопредседатель Международной федерации прав человека и руководитель центра «Весна» Алесь Беляцкий. Как передает ВВС со ссылкой на коллег Беляцкого, правозащитника задержали возле его дома в центре Минска.

Как стало известно изданию, 4 августа в Минске был арестован руководитель белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, а в помещениях самого центра представители силовых ведомств проводят обыски.

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий
Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный за сокрытие доходов, вышел на свободу досрочно. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщила жена Беляцкого.

Премия Гавела присуждена белорусскому правозащитнику
Премию имени Вацлава Гавела получил осужденный белорусский правозащитник Алесь Беляцкий. Премия, присуждаемая в области защиты прав человека, ежегодно вручается ПАСЕ совместно с библиотекой Вацлава Гавела и фондом Charta 77. Сумма…


  • Беляцкий,
  • Руководитель,
  • Минск,
  • Весна,
  • Алесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: