Уголовное дело о взрыве в минском метро направлено в Верховный суд

Уголовное дело о взрыве в минском метро направлено в Верховный судНапомним, что 13 апреля 2011 года Лукашенко заявил о том, что задержанные по подозрению в организации взрыва в минском метро граждане РБ Ковалев и Коновалов виновны в витебских терактах.

Уголовное дело о взрыве в минском метро направлено сегодня в суд. Обвинение предъявлено Дмитрию Коновалову и Владу Ковалеву В сообщении Генеральной прокуратуры Белоруссии говорится: «Установлено, что вина обвиняемых подтверждается собранными по делу доказательствами, в связи с чем уголовное дело направлено в Верховный суд для определения подсудности».

Д.Коновалов и В.Ковалев обвиняются в 30 эпизодах преступной деятельности, начиная с поджога газетного киоска в Витебске в 2000-м году и заканчивая терактом в минском метро в 2011-м. Последний унес жизни 15 мирных граждан.

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

Дело о взрывах на шахте «Распадская» направлено в суд
Заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нарушениях правил безопасности после взрыва на угольной шахте «Распадская» Кемеровской области в мае 2010 года, в результате которого…

Дело о взрывах в Днепропетровске объединили с прошлогодним
Уголовные дела о взрывах, произошедших в Днепропетровске 27 апреля 2012 года и в прошлом году, объединены в одно производство. Начальник главного управления по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений генпрокуратуры Украины Вадим Горан сообщает, что «почерк» обоих преступлений одинаков и что они могли быть совершены одними и теми же лицами.


  • Метро,
  • СУД,
  • Дквалов,
  • Вковалев,
  • Эпизод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: