На земле с чернобыльской радиацией будут выращивать цветы и картошку Мониторинг идет во всех загрязненных районах Гомельской и Могилевской областей Беларуси, а это больше 100 тысяч гектаров. Если эти земли посчитают пригодными для сельского хозяйства, их вернут совхозам и колхозам. Как считают власти, за 25 лет произошел полураспад таких элементов, как цезий и стронций, которыми в основном были заражены земли. Их могут использовать под посадку леса, а также некоторых травяных культур, не предназначенных для пищевой промышленности. В середине июля Комитет ветеринарии Москвы объявил, что за полтора летних месяца специалисты выявили на столичных рынках 400 килограммов черники и 166 килограммов клюквы с превышением предельно допустимых концентраций радиоактивного цезия-137. Земля, Середина, Промышленность, ИЮЛЬ, Москва

На земле с чернобыльской радиацией будут выращивать цветы и картошку

На земле с чернобыльской радиацией будут выращивать цветы и картошкуМониторинг идет во всех загрязненных районах Гомельской и Могилевской областей Беларуси, а это больше 100 тысяч гектаров. Если эти земли посчитают пригодными для сельского хозяйства, их вернут совхозам и колхозам.

Как считают власти, за 25 лет произошел полураспад таких элементов, как цезий и стронций, которыми в основном были заражены земли. Их могут использовать под посадку леса, а также некоторых травяных культур, не предназначенных для пищевой промышленности.

В середине июля Комитет ветеринарии Москвы объявил, что за полтора летних месяца специалисты выявили на столичных рынках 400 килограммов черники и 166 килограммов клюквы с превышением предельно допустимых концентраций радиоактивного цезия-137.

Dragon вернется на Землю с результатами экспериментов с МКС
Космический грузовой корабль Dragon в среду покинет Международную космическую станцию и вернется на Землю с 1,5 тоннами отработанных материалов и результатов научных экспериментов, сообщило НАСА.

Крымские зоопарки будут выращивать тигров и львов для Китая
Крымские зоопарки «Тайган» и «Сказка» будут выращивать тигров и львов для китайских зверинцев, сообщил РИА Новости директор зоопарков Олег Зубков. «Китайцы заинтересованы покупать тигров и львов в большом количестве.


  • Земля,
  • Середина,
  • Промышленность,
  • ИЮЛЬ,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: