В Минске задержан правозащитник Алесь Беляцкий

Татьяна Ревяко предполагает, что обыски могут быть связаны с оказанием правозащитниками финансовой помощи людям, пострадавшим от уголовного и административного преследования властей после событий 19 декабря 2010 года.

Задержан известный правозащитник, вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий. Как сообщает Радые Свабода, задержание произошло около 17 часов возле дома правозащитника на площади победы в Минске.

После обеда возле минского офиса правозащитной организации Правозащитный центр «Весна», стали собираться подозрительные люди в штатском. Сотрудники «Весны» еще до прихода «гостей» покинули помещение и в офисе никого не было.

В Минске задержан правозащитник Олег Волчек
В Минске задержан бывший следователь прокуратуры и ветеран войны в Афганистане, активный критик действий белорусских властей, правозащитник Олег Волчек. Как сообщает корреспондент Би-би-си, во второй половине дня в пятницу к правозащитнику на улице подошел сотрудник милиции и потребовал паспорт.

В Минске задержан правозащитник Владимир Лабкович
До задержания Лабкович вместе с друзьями Беляцкого раздавал возле Главпочтампа прохожим открытки с просьбой подписаться в его поддержку и поздравить с днем рождения. По имеющейся информации, Владимира доставили в Московское РУВД для выяснения личности.

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий
Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный за сокрытие доходов, вышел на свободу досрочно. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщила жена Беляцкого.

Белорусский МИД обвинил запад в "лицемерии" по делу А.Беляцкого
Диссидента приговорили к 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере. «Заявления, которые мы слышим в связи с приговором Алесю Беляцкому, являются примером самого лицемерного использования двойных стандартов», — говорится в заявлении белорусского министерства.

Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий приговорен к 4,5 годам тюрьмы
Глава представительства Европейского союза в Беларуси Майра Мора 24 ноября после вынесения приговора руководителю правозащитного центра «Вясна» Алесю Беляцкому заявила о том, что ЕС считает уголовное преследование правозащитника политически мотивированным.


  • ОБЕД,
  • ОФИС,
  • Организация,
  • Минск,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: